什么情况?2019年一级建造师要带社保卡才能进考场?我们一起看下文进行了解!
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师 】

点击加入一级建造师学习交流群

前段时间,人力资源和社会保障部发布《社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试》的通知,其中,明确指出:人力资源社会保障部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。很多考生疑问,2019年一级建造师考试是要带社保卡才能进入考场吗?

请注意!通知中是说将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件,意思就是,社保卡与身份证均可证明考生的身份,报考人员可持有效居民身份证或社会保障卡作为身份证件进入考场,按照资格考试有关规定参加考试。

身份证与社保卡,二选一带一个即可,但是,不要忘记了另外一个重要的证件----准考证!就是考生可持身份证+准考证或社保卡+准考证进入考场参加考试。

2019年各省一级建造师准考证打印时间及入口>>

一级建造师准考证是很重要的,考生需在规定的时间内登录中国人事考试网打印准考证,也要记得考试当天带好准考证参加考试。如果准考证丢失或入场时无法提供,则没有相关代替证件及证明,考生将无法进入考场。

一级建造师准考证遗失了怎么办?

一级建造师准考证的补办,应由本人持有效身份证原件及时补办,否则考生将无法参加考试。补办程序如下:

1、由各市州签发的准考证,由考生本人持户口薄直接到当地人事职考部门补办。

2、由省职考办签发的准考证,由考生本人户口薄在考前1天直接到省职考办申请补办。

3、人事职考部门对申请补发准考证事项,将通过计算机报名信息库,核对考生本人报名底表的照片和报考信息,确认无误后核发。

如发现利用补办准考证之机,弄虚作假,找人替考等严重违纪违规行为,将按规定立即取消考试资格,并按人事部3号令。

以上仅供参考,各省人事考试中心要求略有不同,可咨询当地人事考试中心。

对于即将进入一级建造师准考证打印环节的学员们如果在2019年一级建造师准考证打印期间遇到任何疑问请拨打电话》》》400-829-7667 会有专业人员帮你解答哦

文都建考网2019年一级建造师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级建造师私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求快来加入我们一起学习哦!

相关阅读:
2019年二级建造师成绩查询入口正在开通中
2019年一级消防工程师考试报名入口即将开通