天津2019一级消防工程师报名在9月2日开始,天津2019一级消防工程师报名入口已开通。文都建考小编整理了相关内容,具体如下。

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

天津2019一级消防工程师考试报名时间:9月2日9:00至9月11日16:00

天津2019一级消防工程师考试报名入口:全国专业技术人员资格考试报名服务平台(zg.cpta.com.cn/examfront)

点击下图立即进入天津2019一级消防工程师报名系统:

2019年天津一级消防工程师报名入口(9月2日正式开通)

报名审核及缴费

(一)报名原则

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发<人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人社厅发〔2019〕71号)和《关于印发<专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人考中心函〔2019〕26号)的精神,一级注册消防工程师资格考试报名按照试行告知承诺制办理。

(二)报名步骤

1.注册信息,在线核验

报考人员本人登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台,按照要求注册,完善个人信息,等待系统在线核验身份、学历(学位)信息(原则上24小时内返回核验结果)。

首次报考人员应在报名前完成用户注册,己注册的报考人员不需重新注册,报考前应提前登录网上报名系统,补充完善相关信息。网上报名系统将对身份信息、学历学位信息进行在线核验。报考人员提交注册信息24小时后可登录网上报名系统报名,如有未完成核验的项目,选择考试报名时会有相应的提示信息,须待核验完成后方可报名。

2.网上填报,诚信承诺

在线核验结果返回后,报考人员须本人根据实际情况填写报名信息并对填报信息的真实、准确、完整、有效以及本人符合考试报名条件作出承诺,承担不实承诺的后果;报考人员本人签署(提交)报考承诺书,不允许代为承诺。

3.审核流程

表:关于天津市2019年度一级注册消防工程师资格考试审核流程

类别 注册审核 需上传材料 现场审核
考全科 通过 不需上传材料

1.不需上传材料或上传材料审核通过的报考人员,不需要进行现场审核。2.上传材料审核未通过的报考人员,需携带上传电子版材料的原件、身份证原件、《考试报名表》于2019年9月16日(上午9:00至11:30,下午13:30至16:30)到天津市人才考评中心(河西区黑牛城道40号)服务大厅进行资格审核,审核由天津市消防救援总队负责。          

3.全部审核通过的报考人员于2019年9月16日9:00至19日16:00前登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台缴纳考务费,否则报名无效。

未通过 学历(学位)证书电子版
需人工核查
免试部分科 通过 符合免试条件的相关材料电子版上传至专业技术职务聘书栏
未通过 学历(学位)证书电子版、符合免试条件的相关材料电子版上传至专业技术职务聘书栏
需人工核查

备注:(1)2019年9月2日9:00至9月11日16:00登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行上传相关资料电子版,审核部门将于2019年9月9日9:00开始对上传材料进行审核。

(2)网上上传相关材料电子版只能提交一次,不能修改。

4.不适用告知承诺制的报考人员的审核

专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,不适用告知承诺制。上述人员在网上报名系统填写报考信息时,将收到本次报名审核不适用告知承诺制的提示,须按照上述审核流程表格现场审核栏目中规定的时间、地点、所需材料进行资格审核并网上缴费。

(三)考试费用

根据津发改价费[2016]125号文件精神,一级注册消防工程师资格考试收费标准为:客观题考务费每人每科60元,主观题考务费每人每科64元。报考人员确认报名缴费后,已缴费用不予退还。

相关推荐:

2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口