海南2019一级消防工程师报名在9月2日开始,海南2019一级消防工程师报名入口已开通。文都建考小编整理了相关内容,具体如下。

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

海南2019一级消防工程师考试报名时间:9月2日至9月16日

海南2019一级消防工程师考试报名入口:全国专业技术人员资格考试报名服务平台(zg.cpta.com.cn/examfront)

点击下图立即进入海南2019一级消防工程师报名系统:

2019年海南一级消防工程师报名入口(9月2日正式开通)

一级消防工程师报名入口.png

报名办法

2019年度一级注册消防工程师资格考试实行网上报名、网上自动审核或现场资格审核确认、网上缴费。

(一)考生注册及报名

1.报名时间:9月2日至9月16日。

2.网上报名:

(1)首次报名的考生登录中国人事考试网(zg.cpta.com.cn/examfront)进行网上用户注册,务必准确填写个人基本信息、学历学位信息(不能修改删除,只能增加,最多限填5条)。上传照片必须是近期彩色标准1寸免冠正面证件照,照片底色背景为白色。考生在上传照片时,为保证格式正确,请登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)→工具下载栏目下载照片处理审核工具(www.cpta.com.cn/n/2014/0611/c385858-25135705.html),按照该工具使用说明对本人近期照片(底色背景为白色,尺寸25mm35mm,像素295px413px)进行处理。

(2)非首次报名的考生须登录中国人事考试网,补充完善学历学位等信息。

注意事项:新注册报考人员在网上报名系统注册时,系统通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门间行政协助等方式对身份、学历学位信息进行在线核验,核验及注册完成后方可继续报名。

考生网上报名时本人须签署(提交)《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》,不允许代为承诺。承诺内容包括:确认已经知晓规定的证明义务、证明内容和报考条件等告知事项,已经符合告知的报考条件和要求,填报的信息(包括个人联系方式)真实、准确、完整、有效,确认本人符合报名条件,承担不实承诺的相关责任,并接受相应处理。

(二)资格审核

1.网上资格审核。考生网上报名后,根据报考人员填报的信息进行报名资格网上自动审核。网上自动审核通过的考生,即可按规定时间网上缴费,无需再到现场资格审核和报名确认。

2.现场人工审核(下列报考人员须到现场人工审核):

(1)不适用告知承诺制的报考人员(在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员)。

(2)2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员。

(3)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。

(4)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

现场审核报名资格的考生须于9月2日至9月17日工作日期间(上午8:30~12:00,下午14:30~17:30)将资格考试报名表、身份证件、学历证书或学位证书(均需原件和复印件各一份),申请免试《消防安全技术实务》的考生还需将评选和被聘任高级工程师技术职务材料或专业技术资格证书(均需原件和复印件各一份)等有关材料送至省消防救援总队防火监督部技术处进行报考资格审查和报名确认(地址:海口市龙昆南路170号消防救援总队四楼技术处410办公室,联系人:许工、谢工,电话:65921263、65921264)。本人因事无法到场须委托他人送审的,需提交代办委托书(附件3)。

(三)网上缴费

完成报名确认后,考生须在9月2日至9月17日期间登录登录中国人事考试网(zg.cpta.com.cn/examfront),使用具有银联标识的银行卡网上缴纳考试费。考生未按期缴纳考试费的,视为自动放弃考试资格。考试收费标准依据《海南省物价局 海南省财政厅关于核定专业技术人员资格考试收费标准的通知》(琼价费管〔2015〕265号)的有关规定执行,60元/人·科。考生银行卡在成功扣款后即表示缴费已完成,报名成功。如果遇到缴费异常或确认缴费后未能显示缴费成功的情况,可登录海南省人力资源和社会保障厅网站(hrss.hainan.gov.cn)→办事服务→就业服务→职称考试栏目查看关于通过中国人事考试网报名缴费的说明(http://hrss.hainan.gov.cn/hrss/yw02/list3.shtml)。

注:如遇到信息填报错误且已进行确认操作或忘记用户名和密码等情况,可通过现场办理和网上办理两种方式进行修改。现场办理参见海南省人力资源和社会保障厅网站(hrss.hainan.gov.cn)→办事服务→就业服务→职称考试栏目查看关于报考信息修改及账号、密码找回等相关事宜的情况说明(http://hrss.hainan.gov.cn/hrss/yw02/list3.shtml);网上办理请关注海南就业微信公众号,点击信息查询→职称考试修改进行办理。报考信息填写错误需要修改的考生,须于9月2日至9月16日期间办理。

需要开具发票的考生,请在考试报名截止后2个星期内办理,本人开具发票的持个人报名信息表和身份证复印件;委托他人开具发票的需持委托书、个人报名信息表和双方身份证复印件到海南省人力资源开发局三楼312室办理(地址:海口市和邦路3号)。

海南2019一级消防工程师报名入口已开通抓紧时间报名是关键,想要了解更多一级消防工程师报名详情请关注文都建考网【https://jianshe.wendu.com】

相关推荐:

2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口