目前正处于2019年福建一级消防工程师考试报名期间,其中一级消防工程师资格审核是一消报名环节的重点所以我们要着重了解一下2019年福建一级消防工程师资格审核事项:

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

2019年福建一级消防工程师资格审核方式:在线核验和现场人工审查

2019年福建一级消防工程师资格审核时间:9月11日至9月12日

报考人员填报信息可通过系统自动核验的,确认报名信息后可直接进行网络缴费;对于在线无法核验以及核验不通过的,须进行人工核查。

重要提示

(一)2019年度一级消防工程师资格考试报名试行“告知承诺制”,报考人员报名前须认真阅读报考条件及有关说明。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务、证明内容和报考条件等告知事项,已经符合告知的报考条件和要求,填报的信息真实、准确、完整、有效,愿意承担虚假承诺的责任,以及承诺意思表示真实等。

(二)因报名系统对注册信息进行在线核验需一定时间(24小时内),请已注册的报考人员提前补充完善相关学历信息,新报考人员及早注册并完善注册信息。

(三)报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试(工作单位或身份证地址需在报名地)。

人工核查

正常情况下,报考人员填报信息由系统自动核验,无须人工干预,系统自动核验通过后,报考人员即可进行缴费确认。无法通过系统自动核验的,须进行人工核查。

1、须进行人工核查的人员范围

(1)不适用告知承诺制的报考人员(在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的)。

(2)具有中专以下学历或2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员;以硕士学位报名,且是2008年9月以前取得学位的报考人员。

(3)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。

(4)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

(5)其他报考条件不能通过在线核验的报考人员。

2、人工核查方式及需提供的材料

须进行人工核查的报考人员应按网上报名系统要求在线上传相关材料,并在规定的人工核查时间内携带以下材料到所属报名点办理人工核查(各报名点联系方式见附表):

(1)下载并打印报名表1份,由本人在承诺栏内签名。

(2)身份证原件。

(3)国务院教育行政部门认可的国民教育系列学历、学位证书原件(港澳台居民申请参加考试,在报名时应提交国务院教育行政部门认可符合报考条件的相应专业学历证书原件)。
关于2019年福建一级消防工程师资格审核需要注意的事项文都建考小编已经给大家做了更新希望各位考生能够按照要求一步一步做好资格审核,想要了解更多一级消防工程师考试报名相关的信息内容请关注文都建考网!
相关推荐:

2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口