2019山东一级消防工程师资格审核需要准备什么资料?各位即将参加山东一级消防工程师资格审核的人员一定要认真查看一消资格审核详情。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

2019山东一级消防工程师资格审核方式:在线核验和现场人工审查

2019 山东一级消防工程师资格审核时间:截止于9月12日16:00

2019山东 一级消防工程师现场审核时间:不得少于5个工作日

资格审核工作按属地原则进行,审核工作分为网上核查和现场核查,各市可根据情况自行确定现场核查开始时间,截止时间统一定于9月12日16:00,现场核查时间不得少于5个工作日。

应试人员在提交报考信息后,网上报名系统将对报考信息进行条件判断,符合报考条件的应试人员自动通过网上资格核验。各市人事考试机构须对所学专业与允许报考专业名称不完全一致、报考级别为免一科的应试人员进行资格复核。对不适用告知承诺制的应试人员、具有中专以下学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员、2008年9月以前取得学位的应试人员、身份或学历学位信息未通过在线核验的应试人员、其他身份证件类型或境外学历学位等无法在线核验的应试人员,必须在规定时间内到各市人事考试机构指定地点进行现场核查。

进行现场核查的应试人员所需提供材料:

1.在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员。

提供材料:

(1)应试人员本人有效身份证原件;

(2)《2019年度一级注册消防工程师资格考试报名表》;

(3)学历(学位)证书原件;

(4)相应专业技术资格证书或聘书原件(仅报考级别为免一科的提供)。

2.具有中专以下学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员;2008年9月以前取得学位的应试人员;身份、学历学位信息未通过在线核验的应试人员;其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的应试人员。

提供材料:

(1)应试人员本人有效身份证原件;

(2)《2019年度一级注册消防工程师资格考试报名表》;

(3)学历(学位)证书原件。

各市要严格报名资格审查工作,可根据属地原则报考要求,利用当地政府共享数据对应试人员户籍、社保等信息进行复核,并妥善保管应试人员报名材料(电子版)备查。资格审查工作贯穿考前考中考后全过程。建立和畅通监督举报渠道,全程接受社会监督。

应试人员不符合报考条件的,或者未按照各市人事考试机构要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。应试人员确认报名后,已缴费用不予退还。

应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

关于2019年山东一级消防工程师资格审核需要注意的事项文都建考小编已经给大家做了更新希望各位考生能够按照要求一步一步做好资格审核,想要了解更多一级消防工程师考试报名相关的信息内容请关注文都建考网!
相关推荐:

2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口