距离2019年一级造价工程师考试仅有26天的时间了,你是否已经做好应战准备了呢?考前这几天是考生提分的大好时机,考生一定要把握住,不要轻言放弃。今天,文都建考就为广大考生分享一下2019年一级建造师考前26天提分策略,预祝各位考生都能顺利完成考试。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级造价工程师交流群

【技巧一】临阵磨枪,不快也光

到现在,考生们应该对教材有过起码一遍的系统学习,系统学习之后,对于重难点已经有了清楚的认识。如果还有不清楚的,可以结合冲刺题进行考点的精简。考前的这段时间,考生需要做的就是"磨枪"。把难重点进行考前背诵,最简单粗暴的方法就是背讲义!每天拿出至少两个小时来背诵常考的知识点的讲义,不要通篇全部背诵,找准关键字眼,关键数据进行记忆,减少记忆量。

人都是遵循遗忘曲线的,所以需要隔三、五天进行知识点的回顾。

【技巧二】多做真题与模拟题

多做真题与模拟题,培养做题能力与技巧。

到了此时,处于一级建造师临考冲刺阶段,这时候必须要通过试题的训练来提高自己,充分发挥试题的作用,不仅要保证案例题得分,选择题一样要拿到足够的分值。训练时,严格按照考试时间来,做题的时候不要翻书……严格按照考试的规定来,这样得到的分数才代表你最真实的能力,你才会进一步认清自己的实力。

单选题讲究快准狠,多选题讲究宁可少选也不多选,案例题是分值大户,案例题作答时一定要:字迹工整,分条作答,突出得分点,多用教材原话。

【技巧三】考前问题多,考试胜算大

考前暴露的问题越多,你的胜算就越大。所以,对于每天发现的问题不要慌张,应该积极去解决,解决的问题越多,提分越快。

【技巧四】归纳总结很重要

现阶段,如果考生知识点背了,题也做了,之后最重要的就是总结归纳。重难点的划分,薄弱项的记录,错题的整理等都是需要我们做的。

在常错题上进行集中突击,学会反思。横向归纳总结也就是注重各科知识点之间的联系,尤其是实务科目会涉及其余科目的知识点,比如进度管理在项目管理学习时不怎么明白,在复习实务案例的时候,结合案例背景等反而使自己更加理解进度管理的知识点,简单的说就是要学会灵活的学习。

考前最后十几天是查漏补缺的阶段,每天前进一小步,到考试的时候就是质的飞跃!

【技巧五】适当交流

有烦恼聊一聊,可能会缓解心理压力。一个人备考一建压力太大,太孤独,这个时候你需要考友的交流和支持。适度的交流是提高学习效率、舒缓心态压力的有效方式。

当然团队的学习有好有坏。当其他考生都在学习时,你一个人在玩,这时的你无论是因为什么原因,你会迅速收心回归学习。但是大家都在玩,就你一个人在学习时,那你也很难继续下去,所以学习讲究一个场,一个氛围。

那么,备考冲刺的关键时候,需要考友们发挥你的正能量,大家相互鼓励,共同相互提示,营造一个好的学习氛围,为大家带来共同的提升。

【技巧六】顽强得分

要抱着这样一个观念,我易人易,我如果感觉容易,别人也感觉容易,拼的就是一个细心。我难人难,我要觉得难,别人也觉得难,拼的就是一个顽强。大家都难的情况下,大家都不会做,看的是得分。所以,不会也能得三分,这是一个科学。

【技巧七】心态调整不要忘

凡事都有厌倦的时候,更何况是学习呢。在考前更要劳逸结合,尽量不要熬夜。保持良好的精神状态是必须的。自信要心中常在,坚持到底,不抛弃,不放弃。
推荐:

2019年一级造价工程师高效复习方法推荐