2019年一级造价工程师考试时间:10月26.10月27日,文都建考小编会在一级造价工程师真题栏目中更新一级造价工程师《安装工程》真题及答案解析(31-40)更多造价真题造价答案相关内容,请关注文都建考一级造价真题栏目。更多一级造价工程师考试真题、一级造价工程师考试真题及答案解析详情。

点击查看:【文都版】2019年一级造价工程师真题及答案解析汇总

1--10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80
 

31.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),中压锅炉烟、风、煤管道安装应根据项目特征,按设计图示计算。其计量单位为()。

A.t

B.m

C.m2

D.套

【答案】A

参考答案:中压锅炉烟、风、煤管道安装。烟道、热风道、冷风道、制粉管道、送粉管道、原煤管道应根据项目特征(管道形状、管道断面尺寸、管壁厚度),以"t"为计量单位,按设计图示质量计算。

32.某消火栓给水系统适用于室外管网能满足生活、生产和消防的用水量,当用水量最大时,管网压力不能保证最高、最远端消火栓用水要求,当用水量较小时,管网压力较大,可补给水箱满足10min的消防用水量。此系统是()。

A.仅设水箱的室内消火栓给水系统

B.设消防水泵和水箱的室内消火栓给水系统

C.区域集中的室内高压消火栓给水系统

D.分区给水的室内消火栓给水系统

【答案】A

参考答案:仅设水箱的室内消火栓给水系统。该系统适用于室外给水管网的流量能满足生活、生产、消防的用水量,但室外管网压力变化幅度较大,即当生活、生产、消防的用水量达到最大时,室外管网的压力不能保证室内最高、最远处消火栓的用水要求。而当生活、生产用水量较小时,室外给水管网的压力较大,能向高位水箱补水满足10min的扑救初期火灾消防用水量的要求。

33.按照气体灭火系统中储存装置的安装要求,下列选项表述正确的是()。

A.容器阀和集流管之间采用镀锌钢管连接

B.储存装置的布置应便于操作,维修,操作面距墙面不宜小于1.0m,且不小于储存容器外径1.5倍

C.在储存容器上不得设置安全阀

D.当保护对象是可燃液体时,喷头射流方向应朝向液体表面

【答案】B

参考答案:选项A错误,容器阀和集流管之间应采用挠性连接。

选项B正确,储存装置的布置,应便于操作、维修及避免阳光照射。操作面距墙面或两操作面之间的距离,不宜小于1.0m.,且不应小于储存容器外径的1.5倍。

选项C错误,在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表。组合分配系统的集流管,

应设安全泄压装置。

选项D错误,保护对象属可燃液体时,喷头射流方向不应朝向液体表面。

34.干粉灭火系统由干粉灭火设备和自动控制两大部分组成,关于其特点和适用范围下列表述正确的是()。

A.占地面积小,但造价高

B.适用于硝酸纤维等化学物质的火灾

C.适用于灭火前未切断气源的气体火灾

D.不冻结,尤其适合无水及寒冷地区

【答案】D

参考答案:干粉灭火系统适用于灭火前可切断气源的气体火灾,易燃、可燃液体和可熔化固体火灾,可燃固体表面火灾。它造价低,占地小,不冻结,对于无水及寒冷的我国北方尤为适宜。不适用于火灾中产生含有氧的化学物质,如硝酸纤维,可燃金属及其氢化物,如钠、钾、镁等,可燃固体深位火灾,带电设备火灾。

35.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),干湿两用报警装置清单项目不包括()。

A.压力开关

B.排气阀

C.水力警铃进水管

D.装配管

【答案】C

参考答案:干湿两用报警装置包括两用阀、蝶阀、装配管、加速器、加速器压力表、供水压力表、试验阀、泄放试验阀(湿式、干式)、挠性接头、泄放试验管、试验管流量计、排气阀、截止阀、漏斗、过滤器、延时器、水力警铃、压力开关等。

36.在常用的电光源中,属于气体放电发光电光源的是()。

A.白炽灯

B.荧光灯

C.卤钨灯

D.LED灯

【答案】B

参考答案:常用的电光源有热致发光电光源(如白炽灯、卤钨灯等);气体放电发光电光源(如荧光灯、录灯、钠灯、金属卤化物灯、氙灯等);固体发光电光源(如LED和场致发光器件等)。

37.关于插座接线下列说法正确的是()。

A.同一场所的三相插座,其接线的相序应一致

B.保护接地导体在插座之间应串联连接

C.相线与中性导体应利用插座本体的接线端子转接供电

D.对于单相三孔插座,面对插座的左孔与相线连接,右孔应与中性导体连接

【答案】A

参考答案:插座接线应符合下列规定:

1)对于单相两孔插座,面对插座的右孔或上孔应与相线连接,左孔或下孔应与中性导体(N)连接,对于单相三孔插座,面对插座的右孔应与相线连接,左孔应与中性导体(N)连接。选项D错误。

2)单相三孔、三相四孔及三相五孔插座的保护接地导体(PE)应接在上孔;插座的保护接地导体端子不得与中性导体端子连接;同一场所的三相插座,其接线的相序应一致。选项A正确。

3)保护接地导体(PE)在插座之间不得串联连接。选项B错误。

4)相线与中性导体(N)不应利用插座本体的接线端子转接供电。选项C错误。

38.长期不用电机的绝缘电阻不能满足相关要求时,必须进行干燥。下列选项中属于电机通电干燥法的是()。

A.外壳铁损干燥法

B.灯泡照射干燥法

C.电阻器加盐干燥法

D热风干燥法

【答案】A

参考答案:干燥方法为:外部干燥法(热风干燥法、电阻器加盐干燥法、灯泡照射干燥法),通电干燥法(磁铁感应干燥法、直流电干燥法、外壳铁损干燥法、交流电干燥法)。

39具有限流作用及较高的分断能力是其主要特点,常用于要求较高的,具有较大短路电流的电力系统和成套配电装置中,此种熔断器是()。

A.自复式熔断器

B.螺旋式熔断器

C.填充料式熔断器

D.封闭式熔断器

【答案】C

参考答案:填充料式熔断器,它的主要特点是具有限流作用及较高的分断能力。所以这种熔断器用于具有较大短路电流的电力系统和成套配电的装置中。

40.依据《建筑电气工程施工质量验收规范》(GB50303-2015),电气导管在无保温措施的热水管道上面平行敷设时,导管与热水管间的最小距离应为()。

A.200mm

B.300mm

C.400mm

D.500mm

【答案】B

参考答案:导管与热水管、蒸汽管平行敷设时,宜敷设在热水管、蒸汽管的下面,当有困难时,可敷设在其上面;相互间的最小距离宜符合下表规定。

↓↓↓↓↓↓↓

考后不要走

以上就是文都建考整理的【文都版】2019年一级造价工程师真题及答案解析汇总的全部内容,希望对您有所帮助。更多历年一级造价工程师真题及答案 ,历年一级造价工程师真题及答案 请关注文都建考网站。
了解更多【2019年一级造价工程师考试《造价管理》答案解析完整版】、【2019年一级造价工程师考试《工程计价》答案解析完整版】、【2019一级造价工程师考试《安装工程》答案(完整版)】、【2019年一级造价工程师《交通运输工程》真题文字版】、【2019年一级造价工程师考试《土建工程》解析(完整版)】、【2019年一级造价工程师案例分析完整版真题及答案解析】、【2019年一级造价工程师《工程计价》真题及答案】可关注文都建考网,请持续关注后续会有更多精彩内容在等你哦

点击关注文都建造师微博、微信公众号,获得一手资讯!

\