二级建造师考试成绩合格之后不要以为就没事了,还需要进行二级建造师证书注册,未取得注册证书的,不得担任建设工程项目的施工单位技术负责人、项目负责人和项目技术负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:二级建造师考后交流群

地区 注册流程及资料准备 注册官方网站
重庆 注册流程及资料 重庆市建造师注册管理系统
江苏 注册流程及资料(电子化) 江苏建设人才网
北京 注册流程及资料 北京市住房城乡建设委门户网
广东 注册流程及资料 广东省建设执业资格注册中心
上海 注册流程及资料(电子化) 上海市住房和城乡建设管理委员会
陕西 注册流程及资料(电子化) 陕西省住房和城乡建设厅
山东 注册流程及资料 山东省住房和城乡建设厅
江西 注册流程及资料 江西省住房和城乡建设厅网
广西 注册流程及资料 广西建设网
吉林 注册流程及资料 吉林省建筑市场监管公共服务平台
福建 注册流程及资料 福建省建设执业资格注册管理中心
甘肃 注册流程及资料 甘肃省建筑市场监督管理信息系统
云南 注册流程及资料 云南省住房和城乡建设厅
湖南 注册流程及资料 湖南省住房和城乡建设厅
河北 注册流程及资料 河北省住房和城乡建设厅
四川 注册流程及资料(电子化) 四川政务服务网
安徽 新注册系统启用 安徽省住房和城乡建设厅
更新中......
注册法规
取得资格证书的人员,经过注册方能以注册建造师的名义执业。
注册后方能执业

取得二级建造师资格证书的人员申请注册,由省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门负责受理和审批,具体审批程序由省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门依法确定。注册证书查询
注册证书查询
注册证书电子化

目前有上海,江苏,浙江,陕西四省开始实施二级建造师注册证书电子化。停发纸质注册证书,已发纸质证书在有效期内的可继续使用。办理初始、变更、延续业务后改发电子证书。

查看详情

六项注册业务

业务包含初始、变更、延续、增项、注销、重新注册。办理注册业务不收取任何中介或许可费用。


初始注册 变更注册
初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册
 
在注册有效期内,注册建造师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照相关规定办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。
 
查看详情 查看详情
延续注册   增项注册
注册有效期满需要继续执业的,应当在注册有效期届满30日前申请延续注册。 注册建造师需要增加执业专业的,应当按照第七条的规定申请专业增项注册,并提供相应的资格证明。
查看详情 查看详情
注销注册 不予注册
证书注销注册,由注册机关办理注销手续,收回注册证书和执业印章或者公告注册证书和执业印章作废。 被不予注册的,在重新具备注册条件后,可按《注册建造师管理规定》 第七条、第八条规定重新申请注册。
查看详情 查看详情

注册常见问题
 

一二建证书能否同时注册

外省二建证可入闽注册

二级建造师与一级建造师证书同时注册是否冲突? 福建开放外省二建证书入闽注册申请惹争议,你怎么看?
点击查看 点击查看