2019年一级消防工程师考试即将在本周举行,消防考试科目主要包括两大部分一部分是主观题,一部分是客观题,那么你想知道这两类题型怎么答才更有优势吗?
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

面临考试,大家在考前都希望有一些锦囊妙计帮助自己在关键时刻灵活运用,其实这种想法也属于人之常情,建建可以理解,但是咱们这次要说的不是教大家违背事物发展的规律,违反考试纪律而是希望大家能够在考试技巧方面实实在在的学习一些傍身的技巧,接下来我们给大家讲一讲消防考试之主观题和客观题究竟怎么答更有优势!

一、主观题的临场应试技巧

消防 案例分析考试题型以主观题为主,各位考生想要顺利通过消防案例分析考试,需要掌握案例分析应试技巧。

1.案例分析、简答题:条理清晰,表述清楚

这类型题在答题过程中一定要注意关键词,也就是得分点,要让阅卷老师一眼就从你的答案中找到重点,所以在作答时要注意条理清晰,标好序号,这样能够让老师按点给分。

2.计算分析题、综合题:步骤详细

这类题的难度比较高,很难拿到全部的分数,所以建议各位考生在做题时先做自己会做的部分,把步骤和分录都写详细,遇到可以多重解法的题,要尽量使用教材当中的标准方法,更有利于得分。

二、客观题的临场应试技巧

客观题一般都是选择题,难度不是很大,都是一些基础性的内容,不过也有一些难度较高的题,遇到这种题时大家可以采用以下临场技巧。

1.排除法。单选和多选都可以用,排除掉最不可能的选项,然后在剩余的选项中选择更有可能正确的。

2.对比法。一般用于多选题,在选项中会有一些比较相近或对立的选项,一般正确答案是从两组中各选一个。

3.绝对法。一般来讲在选项中看到绝对化的陈述,这个选项很可能就是错误的,比如:一定,肯定等等。

4.常识法。战略或经济法科目当中比较常用,有的选项表述的含义明显不合常理,那么就可以直接排除掉。

这些技巧主要是针对自己不会做的题,会做的题,大家还是要按部就班的去答,把该拿的分数都拿到手。

考生如果在考场上遇到不会的题,可以先跳过,优先做自己有把握的题,不要浪费时间。记住自己各科的消防考试时间,订好闹钟,按时参加考试!

2019年一级消防工程师考试将在11月9日.11月10日,今天文都建考一消真题栏目为大家整理了一级消防工程师真题及答案解析,更多一消真题一消真题答案相关内容,请关注文都建考一消真题栏目。

点击查看:
【文都版】2019年一级消防工程师真题及答案解析汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口