2019一级消防工程师报名入口正在陆续开通中,文都建考网小编提醒各位考生可关注文都建考一级消防工程师频道,文都建考网小编将及时推送相关资讯。近日,应急管理部发布《消防技术服务机构从业条件》,文件中表明:消防技术服务机构从业人员必须拥有消防工程师证书,详情如下。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

应急管理部关于印发《消防技术服务机构从业条件》的通知

各省、自治区、直辖市应急管理厅(局)、消防救援总队,新疆生产建设兵团应急管理局:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化消防执法改革的意见》,应急管理部制定了《消防技术服务机构从业条件》(以下简称《条件》),现印发给你们,并提出以下工作要求:

一、认真组织开展学习宣贯工作。制定《条件》是深化消防执法改革、优化营商环境的重要举措,各级消防救援机构要切实提高思想认识,组织消防监督人员认真学习,尽快理解、掌握《条件》的各项规定和相关要求。同时,要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,通过多种途径向社会广泛宣传《条件》,使消防技术服务机构及从业人员、社会单位和公众充分知晓有关内容和管理要求。

二、加强对消防技术服务活动的监督管理。各级消防救援机构应当结合日常消防监督检查工作,对消防技术服务机构的从业条件和服务质量实施监督抽查,在开展火灾事故调查时倒查消防技术服务机构责任,依法惩处不具备从业条件的机构,以及出具虚假或失实文件等违法违规行为,依据相关规定记入信用记录,协同相关部门实施联合惩处。

三、督促消防技术服务机构落实主体责任。要组织、指导消防技术服务机构应用全国统一的社会消防技术服务信息系统,按要求录入和更新相关信息,落实主体责任,规范从业行为,提高服务质量。

各地在执行《条件》过程中,可结合实际制定完善消防技术服务标准,促进提升消防技术服务质量。工作中遇到的问题请及时报部。

应急管理部

2019年8月29日

温馨提示:既然官方就所需证书做了明确要求,目前为止还没有考下一级消防工程师证书的人员就要争取在2020年能够顺利拿到证书,随着时间越久考过的难度只会增不会减!所以大家趁着现在还有时间就要抓紧时间做好考试准备,文都建考2020年一级消防工程师新课已经上线欢迎有需要的学员前来选购!

文都建考2020年一级消防工程师课程入口:点击查看