想要在2020年一级建造师考试中取得好成绩吗?不要只是想呀,跟着文都建考教研老师一起来做题吧,文都教研老师帮大家整理了适合2020年一级建造师考生初期备考的试题帮助大家在一点一滴中逐步提升:

1.【单选】一段较长的土质路堑纵向开挖,采用沿路堑全宽,以深度不大的纵向分层进行挖掘作业,这种作业方法称作( )。

A.分层纵挖法

B.通道纵挖法

C.分段纵挖法

D.混合式纵挖法

2.【单选】适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是( )。

A.单层横向全宽挖掘法

B.多层横向全宽挖掘法

C.分层纵挖法

D.通道纵挖法

3.【多选】以下一般属于小炮的有( )。

A.钢钎炮

B.深孔爆破

C.药壶炮

D.猫洞炮

E.用药量1t以上的炮

1.【答案】A

【解析】分层纵挖法:沿路堑全宽,以深度不大的纵向分层进行挖掘,适用于较长的路堑开挖。

2.【答案】A

【解析】单层横向全宽挖掘法:从开挖路堑的一端或两端按断面全宽一次性挖到设计标高,逐渐向纵深挖掘,挖出的土方一般都是向两侧运送。该方法适用于挖掘浅且短的路堑。

3.【答案】AB

【解析】综合爆破一般包括小炮和洞室两大类,小炮主要包括钢钎炮、深孔爆破等钻孔爆破;洞室炮主要包括药壶炮和猫洞炮,随药包性质、断面形状和微地形的变化而不同。用药量1t以上为大炮,1t以下为中小炮。

学习贵在坚持,于细微之处多留心,希望大家都能及时投入到2020年一级建造师考试备考当中,认真学习,为2020年一级建造师考试取得好成绩而努力学习!

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

建造师公路工程,2019建造师公路工程,电缆线路敷设

2020年一级建造师报名时间及入口