一级建造师执业资格考试分公共科目和专业实务科目,公共科目包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业实务为《专业工程管理与实务》一个科目。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:

建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

那么什么专业前景最好?收入相对较高?

宏观近几年中国发展之路,经历了楼市泡沫的住建市场呈现疲软态势,相比较大量涌入的建筑工程专业人才,公路工程市场每年都有巨大的人才缺口等待填补。完善基础设施建设,是国家稳步发展的必要前提,水利、公路和市政发展正旺,因此,这些专业方向的一建工程师前景也备受看好。另外,有一建执业多年的老司机分享经验:“民航工程虽是偏门科目,但国家正式发展通用航空时机,建筑入门,增项市政+民航,月入上万,值得拥有。”

推荐:

2020年一级建造师考试报名时间及入口汇总