每年都有很多一级造价工程师考生也不是不努力,备考也不是不认真,考试的题也不是不会,那么出来的成绩为何会让人失望呢?别急,我们一起来看看80%的考生在一级造价工程师考试中失分的原因究竟是什么?
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级造价工程师交流群

一、切忌看题不做题

基本上准备造价工程师考试的考生都会练题,但是练题的方式大不相同,有一种千万不要效仿,就是看题不做题的眼高手低派。现在的造价工程师考试资料都会有答案解析,因此有考生图方便就只看题目,看解析,但这样缺少自己思考的过程,没有动手实打实练习,很难锻炼解题思维。所以说,在看解析之前,自己一定要先动脑动手做一遍。

二、切忌盲目,学习无计划

到了现在这个时间,距离造价工程师考试越来越近了,不少考生已经结束了基础学习,开始了第二轮、第二轮的复习,而在复习时,计划依然是非常重要,没有规划,一切学习都是盲目的。所以在复习之初必须要确立自己的学习目标,认真分析自己欠缺的地方,在剩下的时间里补足。

三、间歇性学习等于不学

把造价工程师备考比作一次长跑的话,你会发现,一时的努力学习并没有什么用处,就像长跑时几分钟的加速跑,并不会改变平均速度,只有长期坚持,才能扭转局势。坚持一天好好看书,好好复习并没有用,一周用处也不大,想要达到目标就必须坚持不懈,备考的每一天都不能放过。

2020年一级造价工程师考试时间已定,想要在10月24.25日考出好成绩,从现在开始一定要认真审视自己存在的问题,尽力克服,学习如逆水行舟不进则退,希望大家都能拿出勇气认真面对!文都建考全体老师预祝各位学员都能在2020年一级造价工程师考试中考出好成绩!

推荐:

2020年一级造价工程师考试时间:10月24、25日