一级建造师证书可谓是建筑行业内的“宠儿”,建造师顾名思义是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员,那么为什么建筑人一定要考一级建造师证书呢?
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级造价工程师交流群

今天文都建考小编就带大家一起了解一下:注册建造师资格是担任大中型工程项目的项目经理之必要条件。简而述之:建造师证就是项目经理的上岗证,没有建造师证不能担任项目经理。要想成为项目经理,你得赶紧去考一级建造师证啊!对于公司来说,持证的人越多越高兴,尤其是公路工程、市政公用工程、水利水电几个专业的一建证,能考上的小伙伴绝对是会被公司当成宝贝的。既然这是个好东西,那么公司当然希望大家都能有,打算考证的小伙伴,不妨看看下面这些非考不可的理由:

一、正向激励凡与公司签订了劳动合同、建立了劳动关系,取得一级建造师的,公司将采取优先上岗、职级晋升等措施优先提供职业发展机会;派遣员工取得执业资格一级证书的,可优先考虑转为自有员工。并实行一次性奖励+每月津贴+报销培训费用+挂证奖励的激励政策。

1.一次性奖励

从2016年开始,注册一级建造师(市政公用、水利水电、公路工程专业)一次性奖励20000元;注册一级建造师(其他专业)一次性奖励5000元。一次性补贴一年发放一次,由公司人力资源部统一制表,各单位财务资金部按表发放,计发起始时间以个人注册证书上签发时间为准。

2.每月津贴凡取得一级建造师并注册在我单位的人员(实行年薪制的领导干部除外),包括公司领导、公司总部部门负责人、二级机构领导班子成员(含总经理助理及副三总师,在职项目经理除外)可享受每月职业资格津贴。标准为每月500元。津贴每年发放一次,由公司人力资源部统一造表,各单位财务资金部按表发放。

3.报销培训费用个人考前培训费用均由本人垫付,待全部考试通过并取得资格证后,可凭票报销相关培训费用。特别注意:公司所有自有和派遣员工,凡具备注册建造师等执业资格的人员,必须注册到公司。本人不愿意注册到公司的,公司有权与其解除劳动合同,并追回为其支付的执业资格考试报名费、培训费、一次性奖励等相关费用。

二、负向激励措施

在岗项目执行经理必须在三年内取得一级注册建造师证,连续多次考试不通过的,可考虑换岗降级;在岗期间没有取证的,岗薪和项目兑现奖下浮15%。凡纳入后备项目经理培养的员工,必须取得一级注册建造师证。

推荐:

2020年一级造价工程师考试时间:10月24、25日