距离2020年农历新年还有半个月时间,可是很多学员的心思早早就不在当下了,今天文都建考小编要和大家聊一聊一级建造师备考的事情!

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

2020年一级建造师考试时间已经确定将于9月19、20日举行,那么我们可以算算从现在开始如果大家投入到备考当中时间是不是足够充分?

8月份就是最后的冲刺阶段,这个时间拼的就是学习效率,记忆效果,理解能力,但是最后冲刺的前提是你已经打下了坚实的基础,那么打基础又需要多久呢?一建考试是有很高的难度。因为一建考试从严格意义上来说,就像是文科类的考试,因为里面涉及到记忆类的东西又很多,很多需要背,不需要理解,所以难度还是很大的,对于想要一年就考过的人员早做准备也不一定能过,更别提前期不学后期再冲刺了,所以文都建考小编还是建议大家从一月份开始就认真的看书,先不要想着能掌握多少知识点做多少题,先熟悉你要学习的内容,对于完全不能理解的知识就要想办法去请教了,大家可以通过购买质量上乘的网课帮助自己进行学习。一月份能够学习的时间仅有前半个月,过完年之后就到2月份了,到了2月份工作的人员面临着很多工作事物需要处理,这个时候,想要继续学习确实很难投入,等大家缓过劲来发现已经3月份了,大部分人连一本书都没有看完,这个时候一定会有人坚持学习一段时间,直到清明节到来之后,这一部分坚持学习的人员会选择先让自己放松一下,这一松懈估计就是大半个月,后期马上又到五一假期了,筹划去哪里玩呀?兴奋之情让自己忘记了学习,五一假期游山玩水之后,想必大家连投入工作都心不在焉更别提还要抽出时间学习了,这一晃,六月份姗姗而来,这个时候应该好好学习了吧!首先认真读书多读几遍,一级建造师考试分为综合考试和专业考试。综合考试中包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目。专业考主要是《专业工程管理与实务》一个科目。《专业工程管理与实务》则分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。对比二级建造师建来说一级建造师,相对对应面比较广,深度相对的也会多一点。考试主要难度主要在于:需要对教材全面熟悉掌握,一级建造师四门课,教材合计约1400页。实务科目不仅仅需要知识的接入,还需要知识的输出,知识输出的过程是难点,需要大量时间进行复习,基本就是用时间垒起来的考试。当大家能坚持到7月份时发现自己的心情越来越差,学习的劳累感越来越强,这个时候很多人会选择放弃,那么在距离考试还有1个多月的时间里,如何继续坚持下去呢?只有硬撑没有办法。如果你能坚持到8月份,那么你以为自己距离成功很近了吗?其实没有,你自己要清楚你真正掌握了多少一级建造师考试需要的知识?你真的准备的足够充分吗?最后的冲刺阶段如果仅仅是通过自己学习能不能达到理想的效果?这些问题,你都需要考虑!

所以,你也看到了,并不是文都建考网小编在这里危言耸听,而是通过这些年接触各位学员考前考前考后的相关状态得到的一个经验之谈,如果你不是一个自主性很强的人,那么从一开始你就要借助外力帮助自己做好强制学习的规划,目前市场上有很多帮助学员学习的培训机构,不够良莠不齐希望大家慎重选择。

文都建考现已经推出了2020年新课欢迎各位学员前来试听》》》