2019年河南一级建造师考试成绩已经公布,相信考生们都已经查询过成绩了。考生在关注考试成绩的同时,还要关注合格标准,因为只有达到合格标准才能领取合格证书。那么,2019年河南一级建造师考试分数线是多少?文都建考小编带大家了解一下。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

观察近几年的一建合格标准发现:

一级建造师合格分数线比较固定,因此2019年一级建造师考试合格标准一般为各科60%,即为:《建设工程经济》60分(试卷满分为100分),《建设工程法规及相关知识》和《建设工程项目管理》78分(试卷满分均为130分),《专业工程管理与实务》96分(试卷满分均为160分)。

河南一级建造师成绩有效期:

报考级别为考全科的人员须在连续2个考试年度内通过全部科目;报考级别为免二科的人员须在1个考试年度内通过应试科目。

报考级别为增报专业的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格后获得人力资源和社会保障部人事考试中心统一印制的《中华人民共和国一级建造师专业类别考试合格证明》。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

推荐:

2020年一级建造师考试报名时间及入口汇总