2019年一级建造师考试成绩已经公布,对于实行考后资格审核的省份的考生而言,只有通过考后资格复核,才能顺利拿到一级建造师合格证书。那么,2019年一级建造师考试通过两科需要进行考后审核吗?接下来,文都建考为大家解答。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

一级建造师报名资格考后审核地区:山西、重庆、江苏、湖南、内蒙古、浙江、广东、云南,审核时间大概在每年1月初到2月底,请各位考生以考试当年通知为准。>>>2019年一级建造师考后资格审核时间

一级建造师考后资格审核对象为全科成绩合格考生,即通过4个科目的考生,其他未通过4科考试的考生暂不需要审核。

一级建造师考后审核相关事项:

1.审核对象

初次报名且成绩合格的考生、异地考生、更换报考专业的考生和增项专业考生。

2.审核办法

按照属地管理原则分省直考区审核和省辖市考区审核。为方便考生审核,各考区职称管理部门要联合业务主管部门进行联合审核,实现一站式审核服务。

3.审核时间及地点

各省辖市考区审核时间及地点由各省辖市人社局与业务主管部门商定,并在各省辖市人事网上公布。

4.考生考区划分

根据省考试中心提供的数据划分,考生在哪个考区就去哪个考区进行资格审核,具体要求请关注所在考区通知。

报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求参加资格审核的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。

推荐:

2020年一级建造师考试报名时间及入口汇总