2020年一级消防工程师考试在11月7日、8日,现阶段文都建考网小编和备考一级消防工程师考试的人员做了交流,发现大家普遍都在吐槽一级消防工程师难度太大,究竟是因为什么原因大家觉得消防工程师难考呢?
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

消防工程师难考的原因就在于以下几点:

1、记忆点众多:除了三本教材还有一些消防规范的内容,在备考的时候不容易抓住重点,不知道哪些内容是常考的,哪些是从未考察的,通篇复习。

2、知识点相互关联:3个科目的知识点相互关联,消防规范的内容也分布其中,在考试的时候尤其是考试《案例分析》这一科目的时候,如果没有形成模块知识体系,那么很容易就会回答不完整,不易得分。

3、备考周期长,平时工作忙,容易放弃:好多同学都是在职考试,毕竟消防工程师的报名条件要求在那里放着,面向的就是社会考生,考试一年考试一次,3年通过3科即可,比较长的备考周期,不但意味着长时间的复习,能够复习更加充分,也意味着中途有人很容易坚持不下去。

一级注册消防工程师执业范围:

1、消防技术咨询与消防安全评估;

2、消防安全管理与技术培训;

3、消防设施检测与维护;

4、消防安全监测与检查;

5、火灾事故技术分析;

6、公安部规定的其他消防安全技术工作。
推荐:告诉你2020年要参加一级消防工程师考试的9大理由