温馨提示:2020年全国二级建造师考试报名时间及报名入口【汇总】

2020年全国各地二级建造师考试时间汇总表

二级建造师报名哪些地区不限专业、不限学历、不限工作年限?

疫情期间除了做好防护之外,大家有没有利用现在的时间好好备考2020年二级建造师呢?在这里小编为大家准备了2020年二级建造师考试《市政工程》模拟试题,希望能帮助到大家有效的复习和应对考试。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:二级建造师考后交流群

1.在水泥混凝土路面、旧沥青路面上加铺沥青混合料时,应在构筑物与沥青混合料层连接面喷洒( B )。

A.封层油

B.粘层油

C.基层油

D.透层油

2.沥青混合料面层的施工采用梯队作业摊铺时应选用( A  )。

A.热接缝

B.平接缝

C.斜接缝

D.冷接缝

3.有关混凝土面板施工技术要点的说法,错误的是( C  )。

A.模板安装检验合格后表面应涂脱模剂

B.采用轨道摊铺机铺筑时,最小摊铺宽度不宜小于3.75m

C.混凝土使用插入式振捣器振捣时,振动器行进速度应均匀一致

D.普通混凝土路面的胀缝应设置传力杆

4.水泥混凝土面板施工中,混凝土养护强度不宜小于设计弯拉强度的( A  )。

A.80%

B.70%

C.75%

D.85%

5.温度低于( A  )℃时,石灰土的强度几乎不增长。

A.5

B.6

C.4

D.8

6.有关水泥稳定土基层材料的特性,错误的是(   )。

A.水泥稳定土的抗冻性优于石灰稳定土

B.水泥稳定土的初期强度高,其强度随龄期增长

C.水泥稳定土的抗冲刷能力低

D.水泥稳定粒料产生的收缩裂缝最严重

7.水泥稳定土的(   )比石灰稳定土好。

A.板体性和抗冻性

B.水稳性和抗冻性

C.力学性能和水稳性

D.板体性和收缩特性

8.水泥土只用作高级路面的(   )。

A.封层

B.基层

C.磨耗层

D.底基层

9.二灰稳定土的特性不包括(   )。

A.早期强度

B.水稳性

C.板体性

D.抗冻性

10.二灰稳定土中的粉煤灰用量越多,早期强度越低,()个月后龄期的强度增长幅度也越大。

A.4

B.6

C.3

D.5

参考答案:

1.B

2.A

3.C

4.A

5.A

6.D

7.B

8.D

9.A

10.D

以上就是2020年二级建造师考试《市政工程》模拟试题,希望对大家有一定的帮助。

文都建考网2020年二级建造师新课已经上线,希望想要在2020年参加二级建造师考试的考生及早购课,高效备考!购课入口!

2020年二级建造师报名即将开始,北京、贵州、江苏、安徽、新疆、新疆等省市、自治区陆续公布了考试时间,更多地区考试时间,敬请关注文都建考网二级建造师考试报名栏目

2020年全国各地二级建造师考试时间汇总表

为了方便考生及时查看报名信息、顺利报名二级建造师考试,文都建考网小编整理了2020年二级建造师考试报名相关信息,并及时更新。

2020年全国二级建造师考试报名时间及入口【汇总】