2020年一级消防工程师真题班已上线,欢迎来学
为了帮助2020年一级消防工程师考生更好地了解一级消防工程师,文都建考网小编今天带大家了解一下2020年一级消防工程师考试易考计算题型总结。

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级消防工程师学习交流群

1、防排烟设施

占地面积>1000㎡的丙类仓库应设置防排烟设施。每分区面积<500㎡,并设置有金属管道的机械排烟设施。

排烟风机担负两个以上防烟分区排烟,其排烟量不应小于120m³/h。㎡500㎡(最大防烟分区面积)=6000m³/h,设置排烟风机其排烟量还应考虑10%~20%的漏风量。

2、消防储水容积的要求

1)消火栓给水系统的储水容积应满足火灾初期提供2支水枪工作30s的消防用水量要求,即Vx=2530L=300L。

2)自动喷水灭火系统的气压罐消防储存水容积应满足火灾初期供5个喷头工作30S的消防用水量要求,即Vx=5130L=150L。当消火栓系统与自动喷水灭火系统合用气压罐时,其容积应为300L+150L=450L

3、配置灭火器的最小灭火级别

1)Q=KS/U式中,Q.计算单元的最小需配灭火级别(A或B);

S.计算单元的保护面积(㎡);U.A类或B类火灾场所单位灭火级别最大保护面积(㎡/A或㎡/B)。

2)计算单元中每个灭火器设置点的最小需配灭火级别按式进行计算Qc=Q/N式中Qc计算单元中每个灭火器设置点的最小需配灭火级别(A或B)。

N.计算单元中的灭火器设置点数。

4、百人宽度指标

百人宽度指标是指每百人在允许疏散范围内,以单股人流形式疏散所需的疏散宽度。

百人宽度指标=N/ATb公式的中的:

N.疏散人数(即100人);

T.允许疏散时间(min);

A.单股人流通行能力(平坡地面43人/min;阶梯地面37人/min);

B.单股人流宽度(0.55-0.60m)。

5、一个探测区域内所需设置的探测器数量

一般采取公式为(N=S/KA),公式中:

N.是探测器数量(只),N应取整数;

S.该探测区域面积(平方米);A探测器的保护面积;

K.修正指数,容纳人数超过10000人的公共场所宜取0.7-0.8,;容纳人数为2000-10000人的公共场所宜取0.8-0.9。

容纳人数为500-2000人的公共场所宜取0.9-1.0;其它场所宜取1.0。

6、最小清晰高度计算

走道的最小清晰高度不应小于其净高度的1/2,其他区域最小清晰高度,应按以下公式计算HQ=1.6+0.1H。

公式中HQ最小清晰度高度(m);H.排烟空间的建筑净高度。

目前正处于疫情防控关键时期,疫情无情,人间有爱,源源不断的物资和医学抗战者、全国各地的志愿者们共同为抗击疫情做着贡献,作为每一个人我们能够做的,就是响应号召做好自身防护措施,减少出门次数,勤洗手,注意个人卫生不给疫情传播制造机会!原本准备考证的你,千万不要灰心丧气,好好利用这段时间做好备考准备是非常有利的,文都建考此次推出的2020年一级消防工程师真题班欢迎大家前来学习!

为了方便考生及时查看报名信息、顺利报名一级消防工程师考试,文都建考网小编整理了2020年一级消防工程师考试报名相关信息,并及时更新。

2020年全国一级消防工程师考试报名时间及入口【汇总】

文都建考网小编希望大家在做好防护措施的同时想要了解更多2020年一级消防工程师备考相关课程及方法技巧等可以加入文都建造师微信公众号进行实时了解: