温馨提示:2020年全国一级建造师考试报名时间及报名入口【汇总】
最近,有很多留言咨询关于一级建造师备考期间要不要报班的问题,其实这个问题不能直接说能或者不能,所以我希望接下来对这个问题有困惑的人员,认真阅读文都教育建考网小编下文写到的内容,希望可以帮助到大家:
首先,我先说自学和报班学习的对比:

报班的情况下,有授课老师领着去学习,切不说这个授课老师的好坏,但是资料一般都是内部的资料,这样学习起来就比较有目的性,而且复习和学习起来也是比较全面性的。要是遇到不会的问题的话,还会有授课老师出来给你解答,这样的话问题就不会弄得一知半解,浪费半天的时间。毕竟大多数人都是要一边挣钱养家一边准备考试的,所以时间非常宝贵,没有太多可以精力完全投入到学习中,如果选择报班的话,课程的问题,重难点的问题,这些都可以轻松解决。

还有就是考纲问题,很多学员很多年都是没有学习的,已经不会学习了,更不知道考纲是什么,那么这种情况下想要要求学习的效率就会更加困难了,所以你需要一个可以帮助自己完全熟悉考纲的导师帮助自己,这样根据考纲有目的性的学习,可以节省不少的时间,有多的时间可以巩固应该考试的内容,而且不会在一个地方停顿太久。

其次,我再说一下学习效率的对比性。

有老师带的学生,和自学的效率是大大不一样的,尤其是自制力差的学员,说是学习,但是三心二意,一会玩手机,一会干点这,一会又弄点那,看似在学习,其实时间早就悄无声息的浪费了。但是报班的学员不一样,有老师的督促,有学员的比较。咱们考一建的学员都是成年人,基本的自尊心已经养成,有对比的情况下,这样更容易让我坚持,学习效率自然的也就提高了很多。我当时报考消考的时候,遇到问题经常和班主任沟通,也渐渐增加了我学习的信心,学习起来自然也就轻松不少。

最后,就是内部的资料。

还有就是模拟,基础都是内部的资料,大大的的提高了得分的概率,这样比不报班强的实在太多。

成绩出来,好的自然是极其欢喜,大功告成,这不好的灰心丧气,但是有了之前的基础,这些也都是必然性的。我第一年没有考好的感觉历历在目,不是说成年就经历不住打击了,只是觉得在这之间浪费的时间都可惜了。

最重要的,不管报不报班,都是要坚持学习的,努力不一定有结果,但是不努力一定不会有结果的,加油,相信你可以的!