温馨提示:2019年一级建造师证书可以注册啦!附证书注册流程。2019年一级建造师证书注册流程详情见下文:

4月1日,中国人事考试网发布《2020年3月专业技术人员职业资格证书查询验证系统数据更新情况》,一级建造师(除安徽、湖北外)证书已开通查询验证服务。目前,中国建造师网注册系统已同步更新数据,可用电子证书进行注册啦!

进入中国建造师网--注册建造师管理信息系统--选择【一级建造师】--输入信息登录

一级注册建造师管理系统常见问题解答(个人版)

一级建造师注册新系统操作流程(个人入口)

一级建造师注册新系统操作流程(企业入口)

一级建造师初始注册所需时间及材料要求

自2018年10月15日起,住建部对一级建造师统一实行电子化申报和审批,不再提交纸质申请材料。

一级建造师执业资格认定实行承诺制。申请人和其聘用企业通过注册建造师管理信息系统对申报信息真实性和有效性进行承诺,不再提交注册申请表及相关证明材料,发现申报材料中存在虚假内容或者承诺情况与实际情况不符的,承担相应法律责任。

取得一级建造师资格证书的人员和其聘用企业在办理注册业务前,须在注册系统中完成实名认证。实名认证工作可到各省级住房城乡建设主管部门进行现场实名认证,也可在新系统中通过第三方认证的方式完成实名认证。

取得一级建造师执业资格证书的人员,应通过新系统完成实名认证并提出注册申请,其聘用企业确认后,通过注册系统上报住建部。

住建部正式受理注册申请后进行审核,在20个工作日内做出书面决定,并向社会公告,不再公示审核意见。因故经分管部领导批准,可延长10个工作日。

涉及铁路、公路、港口与航道、水利水电、通信与广电、民航专业的,住建部会同国务院有关部门审查。国务院有关部门应当在10个工作日内审查完毕。

申请注册的人员及企业可通过中国建造师网查询相关审批工作进度。

也就是说,网上注册开始到公告完成,大概20-30个工作日左右。证书打印制作至拿到手上大概在一个多月。总计时间2个月左右。速度快的,一个月内就完成了。

一般来说一级建造师初始注册是没有个人手续的,只要把相关证件提供给企业就行,剩下的就是企业去上报审批了。
以上就是关于2019年一级建造师证书注册流程详情,更多一级建造师证书领取及一级建造师证书注册信息请关注文都教育建考网即可!