按照部人事考试中心通知,随着疫情防控进入常态化,专业技术人员职业资格证书(纸质)的印制、发放工作正在逐步恢复。接下来我们一起看一下关于吉林一级消防工程师证书恢复办理通知:

关于恢复我省专业技术人员职业资格证书发放、补办工作的通知

各有关单位及考生:

按照部人事考试中心通知,随着疫情防控进入常态化,专业技术人员职业资格证书(纸质)的印制、发放工作正在逐步恢复。现将我省相关工作安排通知如下:

一、关于证书办理情况可查阅中国人事考试网“专业技术人员职业资格证书查询验证系统”的“证书办理进度”。

二、2017年度至今及部分既往年度专业技术人员职业资格证书数据已上线“专业技术人员职业资格证书查询验证系统”。急需用证的人员,可通过中国人事考试网“专业技术人员职业资格证书查询验证系统”下载本人的证书电子文件。

三、用证单位可通过“人力资源社会保障部”微信公众号的“人社服务”栏目“证书验证”功能对全部证书电子文件和2019年度以来的纸质证书的最新状态进行在线扫码(二维码)查验,亦可登录中国人事考试网“专业技术人员职业资格证书查询验证系统”输入相关信息对纸质证书或证书电子文件进行实时查验。

四、2020年上半年我省各类专业技术人员职业资格证书及存档表补办业务受理时间为4月7日至4月21日。

五、4月7日起,我省各年度各类专业技术人员职业资格证书(含补办)全省恢复发放。

吉林省人事考试中心

2020年4月7日