根据人社部中国人事考试中心通知,将暂缓专业技术人员职业资格证书(纸质)的发放和补办工作。应试合格人员可通过本网站专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书纸质证书的发放、补办工作疫情缓解后恢复。

相关问题:

一、领纸质证需要带什么材料?

答:准考证原件

毕业证书原件

《专业技术人员资格考试合格登记表》一式三份

领取须持本人身份证(护照或驾照)原件、免冠证件照片若干张

免试条件的考生,还需提供高级职称资格证书原件

若代领,代领人须持本人身份证原件及上述要求的证件(以上信息仅供参考,具体要求以当地规定为准)。

二、纸质证书领取方式

答:领取方式分两种,分别是现场领取和邮政邮递领取(仅部分省份支持邮递领取,考生到时可查询当地人事考试网通知或者拨打考试中心电话询问)

三、必须在规定时间内领取吗?

答:个别考生由于特殊情况不能在相关时间内办理证书领取事宜,一般各地考试中心会代为保管,考生可拨打当地考试中心进行询问。

四、证书领取通知到时候会在哪里公布?

答:中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)和当地人事考试网。