关于二级造价师和二级建造师哪个证含金量高一点?整个问题,不同的人有不同的看法,那么我们一起听听文都教育建考项目部教研老师是怎么看待这个问题的,此意见仅供参考:

首先,两者的分工不一样。造价师主要负责工程造价的计价、定价和管理业务,属于工程造价,属于预算类;百建造师是企业承包工程必备的技术人才,主要参与工程的施工管理。

其次,级别划分也不一样。造价师:从2019年分为一级造价工程度师和二级造价工程师两级;2016取消造价员开始,2018年改革造价工程师增设二级考试,2019年二级造价工程师第一年开考。建造知师:分为一级建造师和二级建造师两个级别。

当然,工资薪酬也不一样。造价工程师属于技术岗,对专业知识要求严格一点,薪资相对高一些;建造师属于管理岗道,知识很宽泛。

以上就是二级造价师和二级建造师的一些区别,大家可以参考一下,看看自己适合考哪个。无论是考取二级建造师证书还是考取二级造价工程师证书都希望各位学员早做准备,能在今年顺利拿到想要的证书!

热门推荐:

造价企业、造价工程师管理办法中新增二级造价工程师