一定有很多学员原本准备参加2020年二级造价工程师考试的,但是由于疫情影响,大家都很担心二级造价工程师市场前景,不知道自己还要不要继续为二级造价工程师考试做准备,今天文都教育建考网小编就和大家一起探讨一下这个问题:

近年来国家大力提高对建筑行业的投入,建筑行业发展迅速,而造价工程师一百直十分稀缺,所以目前情况来看近10年都很难满足市场需求。

取消造价员证之后,一级造价师满足不了市场上的空缺,政策改革前是没有分一造和二造的,之前是注册造度价工程师和造价员的区别,但是现在造价员考试已经取消了,一级造价工程师报考条件要求的工作年限比较长,有一部分工作经验还不足的小伙伴没有办法报考,而二级答造价工程师的出现正好是解决了这部分的需求,给更多人一个考证的机会。

二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作:

1、建设工回程工料分析、计划、组织与成本管理,施工图预算、设计概算答编制;

2、建设工程量清单、最高投标限价、投标报价编制;

3、建设工程合同价款、结算价款和竣工决算价款的编制。

虽然只是文都教育建考网老师的个人建议,但是也希望可以帮助到有需要的朋友!