2020年山东一级建造师考试报名即将开始,那么2020年山东一级建造师报考条件是什么吗?为了帮助广大考生提前了解2020年山东一级建造师报考条件,仅供参考:

2020年山东一级建造师考试预计将于2020年6、7月开始报名。

2020年山东一级建造师报考条件

2020年山东一级建造师报考条件暂未公布,可参考2019年的报考条件,一般和往年相比不会有太大变化。

报考条件

凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

(一)取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

(二)取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

(三)取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

(四)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(五) 取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。

免试条件

(一)符合《建造师执业资格制度暂行规定》有关报考条件,于2003年12月31日前,取得原建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

(二)已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

以上就是关于2020年山东一级建造师报考条件相关信息,关注2020年一级建造师考试报名时间及入口汇总页即可了解更多!

热门推荐:

2020年一级建造师考试报名时间及入口汇总