问:一级建造师考试准考证丢了还能进考场吗?

答:一级建造师准考证是考生参加考试的重要证明,考试当天需要携带身份证/社保卡+准考证前往考场,丢了或者考试当天未携带准考证是绝对不允许进入考场的,如果考前不慎丢失,可以在网上再次打印。

一级建造师考试准考证使用A4纸打印,一般来说黑白和彩色都可以,但是需保证字迹、照片清晰。

那么,如果不小心错过准考证打印入口开通时间怎么办?

一级建造师准考证的补办,应由本人持有效身份证原件及时补办,否则考生将无法参加考试。补办程序如下:

1、由各市州签发的准考证,由考生本人持户口薄直接到当地人事职考部门补办。

2、由省职考办签发的准考证,由考生本人户口薄在考前1天直接到省职考办申请补办。

3、人事职考部门对申请补发准考证事项,将通过计算机报名信息库,核对考生本人报名底表的照片和报考信息,确认无误后核发。

如发现利用补办准考证之机,弄虚作假,找人替考等严重违纪违规行为,将按规定立即取消考试资格,并按人事部3号令。

☞☞☞2020年全国各省一级建造师准考证打印通知汇总☜☜☜