2020一级消防工程师的考试于2020年11月7-8日开始,文都小编为考生们准备了2020年一级注册消防工程师《技术实务》考试试题61-70题,希望对考生们有所帮助。

61.关于地铁火灾危险性和特点的说法,错误的是(  )。
A.地下区间火灾救援难度大
B.地铁站内动态火灾隐患多
C.地铁站内排烟排热难度大
D.地铁站台公共区火灾蔓延具有跳跃性
【答案】D
【解析】一、地铁的火灾危险性(一)空间小、人员密度和流量大(二)用电设施、设备繁多(三)动态火灾隐患多
二、地铁火灾特点(一)火情探测和扑救困难(二)易导致人员窒息(三)产生有毒烟气、排烟拱热效果差(四)人员疏散困难   参见教材P609-610
62.预作用自动喷水灭火系统灭火流程包括以下环节:①压力开关或流量开关动作;②喷淋泵启动;③预作用报警阀打开。系统动作顺序正确的是(  )。
A③②①
B.①③②
C.①②③
D.③①②
【答案】D
【解析】
63.下列气体灭火系统中,不引发大气层臭氧损耗,也不导致温室效应产生的是(  )。
A.二氧化碳气体灭火系统
B.惰性气体灭火系统
C.卤代烷1211气体灭火系统
D.卤代烷1301气体灭火系统
【答案】B
【解析】
64某建筑高度为36m的候机楼,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。候机大厅内的墙面可采用的装修材料是(  )。
A.珍珠岩板
B.复塑装饰板
C.聚酯装饰板
D.无纺贴墙布
【答案】A
【解析】
65.白炽灯的额定功率只要大于(  )W,其引入线就能采用瓷管、矿棉等不然材料作隔热保护。
A.25
B.60
C.200
D.100
【答案】D
【解析】《建筑设计防火规范GB50016-2014(2018年版)》
10.2.4 开关、插座和照明灯具靠近可燃物时,应采取隔热、散热等防火措施。
卤钨灯和额定功率不小于100W的白炽灯泡的吸顶灯、槽灯、嵌入式灯,其引入线应采用瓷管、矿棉等不燃材料作隔热保护。
66.某商业建筑地下一层为超市,室内净空高度为6m,物品高度为4m。超市设置的湿式自动喷水灭火系统的喷水强度至少应为(  )L/(min.m2)。
A.4
B.6
C.12
D.8
【答案】C
【解析】
67某省级电视台设有一个1500m2的演播室,演播室的自动喷水灭火系统应采用(  )。
A.雨淋系统
B.湿式系统
C.干式系统
D.预作用系统
【答案】A
【解析】
68.某独立建造的地下1层美食餐厅,总建筑面积3000m2,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,该餐厅的下列装修做法中,错误的是(  )。
A.餐厅内隔断装修材料的燃烧性能等级为B1级
B.餐厅地上门厅墙面装修材料的燃烧性能等级为B1级
C.餐厅地上附属办公室顶棚装修材料的燃烧性能等级为B1级
D.餐厅地上附属休息室地面装修材料的燃烧性能等级为B2级
【答案】D
【解析】
69.某图书库内设置了一套七氟丙烷气体灭火系统,灭火控制器处于自动控制状态,在气体灭火控制器接收到该图书库内首个感烟探测器的火灾报警信号,但尚未收到其他火灾报警信号期间,相关设施、设备动作正确的是(  )。
A.图书库内的门]窗关闭
B.延时0-30s后释放七氟丙烷灭火剂进行灭火
C.图书库入口处的气体释放警示灯点亮
D.图书库内的声光警报器动作
【答案】D
【解析】
70.某商场三层划分为2个防火分区,防火分区1的建筑面积为3600m2,防火分区2的建筑面积为900m2,防火分区2利用通向防火分区1的甲级防火门作为安全出口,关于该商场防火分隔和疏散设施的的设置,错误的是(  )。
A.防火分区2设有1个直通室外的安全出口的
B.防火分区1和防火分区2之间的防火墙的长度为27m,墙上设9m宽的防火卷帘
C.防火分区2通向防火分区1的甲级防火门净宽度为1.4m
D.三层安全出口总净宽度为防火分区1和防火2各自计算所需疏散净宽度之和
【答案】C
【解析】

 

相关推荐》

2020年一级注册消防工程师试题及答案解析