2020一级消防工程师的考试于2020年11月7-8日开始,文都小编为考生们准备了2020年一级注册消防工程师《技术实务》考试试题71-80题,希望对考生们有所帮助。

71.某大型商业综合体中设置了3个独立的功能区,关于该商业综合体消防控制室的设置和功能,错误的是(  )。
A.该综合体设有1个主消防控制室和2个分消防控制室
B.主消防控制室可控制分消防控制室管辖功能区设置的消防设备
C.分消防控制室可控制相邻功能区内设置的消防设备
D.分消防控制室可显示另一个分消防控制室设备的运行状态信息
【答案】B
【解析】
72.建筑内安装供暖系统后,关于各部位装修材料燃烧性能的说法,错误的是(  )。
A.当墙面内部安装电加热供暖系统时,墙面装修材料的燃烧性能等级应为B1级
B.当顶棚内部安装电加热供暖系统时,顶棚绝热材料的燃烧性能等级应为A级
C.当墙面内部安装蒸汽供暖系统时,墙面绝热材料的燃烧性能等级不应低于B1级
D.当地面内部安装水暖供暖系统时,地面装修材料的燃烧性能等级不应低于B1级
【答案】A
【解析】
73.关于消防联动控制器对机械排烟系统的控制及其显示功能的说法,错误的是(  )。
A.消防联动控制器应直接手动远程控制排烟风机的启动
B.消防联动控制器应显示排烟口开启的动作反馈信号
C.消防联动控制器应显示排烟防火阀关闭的反馈信号
D.消防联动控制器应直接手动远程控制排烟阀的开启
【答案】B
【解析】
74.下列场所中,应设置消防软管卷盘或轻便消防水龙的是(  )。
A.建筑高度为30m的丙类厂房
B.建筑高度为28m的住宅
C.建筑高度为23m的商场
D.建筑面积为180m2的商业服务网点
【答案】C
【解析】
75.根据探测火灾特征参数和供电方式分类,独立式火灾探测报警器不包括(  )。
A.内部电池供电的感烟探测报警器
B.外部电源供电的感烟探测报警器
C.外部电池供电的感温探测报警器
D.外部电源供电且配有内部备用电池的感温探测报警器
【答案】C
【解析】
76.关于燃油、燃气锅炉房机械通风量的确定方法,错误的是(  )。
A.燃油锅炉房的正常通风量按换气次数6次/确定
B.燃油锅炉房的事故排风量按换气次数10次/h确定
C.燃气锅炉房的正常通风量按换气次数6次/h确定
D.燃气锅炉房的事故排风量按换气次数10次/h确定
【答案】A
【解析】
77.当操作温度超过丁醇的(  )时,丁醇应视为甲B类液体。
A.燃点
B.沸点
C.熔点
D.闪点
【答案】C
【解析】
78.某电子设备室设置了高压二氧化碳气体灭火系统,二氧化碳气体钢瓶设置在与通信机房相邻的储瓶间内。关于该气体灭火系统相关装置的说法,错误的是(  )。
A.手动、自动控制状态的显示装置应设在电子设备室内或门外
B.自动控制装置应在接到两个独立的火灾报警信号后启动
C.手动控制装置应设置在电子设备室门外,安装高度距地面1.5m
D.机械应急操作装置可设置在储瓶间内
【答案】C
【解析】
79.某容积为2000m3的乙醇固定顶储罐设置低倍数泡沫灭火系统时,应选用(  )。.
A.固定式液上喷射系统
B.半固定式液上喷射系统
C.半固定式半液下喷射系统
D.固定式液下喷射系统
【答案】B
【解析】
80.某单层印刷厂房,建筑面积为600m2,该厂房使用的印刷油料闪点为68℃。该厂房的耐火等级至少应为(  )。
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
【答案】B
【解析】

 

相关推荐》

2020年一级注册消防工程师试题及答案解析