根据2019年一级消防工程师报名通知来看,需要考后资格审核的地区有四川、陕西、云南、江苏、湖南、广东、山西、重庆、贵州、西藏、浙江等。具体详情考生需要在成绩公布后随时关注当地2020年底一级消防工程师考后资格审核相关事宜。我们以19年做参考提前准备考后审核资料有备无患!

地区 审核时间 审核要求
安徽 20年3月24日-31日 合格标准确定后,省人事考试机构及时将成绩合格人员相关信息和抽查方案报省人力资源社会保障行政部门审定,下发各市人事考试机构。各市人力资源社会保障行政部门会同同级行业主管部门组织开展抽查,抽查比例原则上不少于10%。发现不合格的,报省人力资源社会保障行政部门及其人事考试机构依规及时处理。
青海 2020年3月24日-26日 考后复核工作采用线上审核资格条件的方式,成绩合格人员将登录复核系统上传审核材料,完成审核。名单所列人员必须在规定的时间内进行线上资格审核,如若没有在规定上传材料时间内上传的人员,影响后期合格证书的发放,请成绩合格人员务必高度重视!本次线上复核不再进行电话通知,所须内容均以公告为准。
江西 2020年3月11日至13日 复核内容:考生以电子邮件形式将相关学历(学位)证书扫描件、学信网在线验证报告扫描件、在所在单位缴纳半年以上社保证明扫描件(符合免试部分科目的应试人员,除提供上述材料外还须提供相应材料:
(1)若为2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的,请提供2011年12月31日前高级工程师证书及聘书扫描件两件
(2)若为通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的,请提供相对应证书扫描件)上传至指定复核邮箱,并在邮箱主题处注明考生姓名及身份证号码。
复核邮箱:考生材料请发送至邮箱2197318575@qq.com。本次资格复核仅支持电子邮件方式进行复核,感谢广大考生的理解与支持。
西藏 成绩公布后 考后资格复核工作
陕西 成绩公布后 由陕西省人事考试中心在门户网站上发布报名资格复审公告,复核内容包括但不限于所学专业和社保缴纳记录,并接受社会监督
四川 合格标准公布后 将由行业主管部门和人事考试机构对考试成绩全部合格、拟取得资格证书人员名单在门户网站上进行公示,接受社会和公众监督;凡有举报投诉的,将由报名点所在地行业主管部门采取一定方式进行复核
云南 成绩公布后 考生必须在通知要求的时间内完成资格复审,未在规定时间内进行资格复审的人员,按自动放弃资格复审处理,取消当年度全部考试科目成绩
江苏 2020年3月9日至12日 审查对象须在3月12日17:00之前通过“江苏省人事考试网上业务办理平台”(http://jiangsu.nomax.vip/bas)“资格复核”栏目,按要求完成审查材料的上传。逾期不上传材料的视为自动放弃审查资格。
特别提醒:审查界面中“学信网学历”栏目已显示相关学历学位信息的,审查对象无须再上传学历学位的电子材料;未显示相关信息的,须上传学历学位电子材料。[学信网未显示相关学历信息的情况有:1.2002年以前大专学历(含大专)以上的;2.中专学历的;3.国(境)外取得的学历学位;4.军校成人学历的;5.党校学历的;6.其他原因导致学信网未显示学历信息的。]
结业证书、肄业证书及培训班证书不等同于学历,不符合报考条件。
浙江 成绩合格线公布后 在公示期间,对反映有不符合报考条件或其他虚假承诺情况的,由省消防部门负责核查;对反映有违纪违规行为情况的,由所属考区的人事考试机构负责核查
广东 成绩公布后 对全科考试成绩达到试卷总分60%及以上、且报名时在线核验状态为“未通过”或“需人工核查”的考生上传的证明材料进行在线人工核查。
山西 2020年3月16日至17日

审核内容:

根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,本次资格审核采取线上方式进行;因我省2018年之前(含2018年)一级注册消防工程师资格考试为考前审核,故只对资格审核开始年份为2019年度的成绩合格人员进行资格审核。
1.成绩合格人员将审核所需材料以图片的格式,发至报名时所在市消防救援支队指定的电子邮箱。
2.各市消防救援支队完成审核后,将审核结果报送省消防救援总队。
审核所需材料:
(一)与现工作地相关的山西户籍(身份证、户口本、居住证或社保卡)。
(二)教育部学籍在线验证报告(学历证书电子注册备案表),无法提供验证报告的考生,需上传本人学历(学位)证书。
(三)工作履历承诺书。
(四)报考免试部分科目的人员,需提供免试条件相对应的资料:专业技术职称任职资格证或相关专业资格证书。

重庆 成绩公布后 对全部考试科目成绩合格、拟取得资格证书人员,将采取信息比对、现场资格审核相结合的方式进行复核,复核内容包括但不限于学历学位、所学专业、专业工作年限。
湖南 省份各地区时间跨度较大 按照“哪里报名哪里审核”的原则进行人工核查。疫情防控期间,各市州可根据当地通过人数和实际情况,采取分散式、分批式、日常式等方式进行考后人工核查,尽可能避免人员聚集。充分利用邮寄、快递等进行材料传递,对人数较集中的企事业单位,可提供预约上门服务,最大限度阻断疫情传播扩散渠道。各市州人社局官网要及时公布需人工核查人员名单、时间、地点及相关要求。人工核查须再次核对申请人姓名、性别、年龄、单位、专业、学历、资历、专业技术职务、是否属地报名、考试成绩等相关情况。对符合报考条件且考试成绩合格的,省直和市州人社部门要做好数据登记,存档备查。对不符合报考条件的申请人成绩视为无效,一律不下发确认文、不予发证。未在规定时间到指定地点提交核查相关材料的,逾期不予受理。
贵州 成绩发布之日起15个工作日内 持毕业证、身份证、报名表原件(需单位盖章)及复印件到贵州省消防协会(地址:南明区沙冲南路130号吉苑贵府东北人家3楼)进行资格复查
以上就是2020年预计要参与一级消防工程师考试考后审核的省份汇总,具体详情还要等最新考务通知,请持续关注文都职教关注考后审核通知。