21年二建备考打响第一枪!早起的鸟儿有虫吃!每天做几道模拟题记住其中的考点,日积月累,水滴石穿,最后取得好成绩!
 

41.《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,超过一定规模的危险性较大的高大模板工程专项施工方案,应当由(  )组织专家进行论证审查。
A.建设单位 B.设计单位
C.施工单位 D.第三方单位
42.《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》对建筑施工企业参加工伤保险进行了规定。下列选项中符合该规定的是(  )。
A.相对固定的职工应按用人单位参加工伤保险
B.相对固定的职工应按项目参加工伤保险
C.按用人单位参保的应以项目工程总造价的一定比例缴纳工伤保险费
D.按建设项目为单位参保的应以工资总额为基数缴纳工伤保险费
43.《工伤保险条例》的规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,停工留薪期一般不超过(  )。
A.3个月 B.6个月
C.9个月 D.12个月
44.某施工工地起重机倒塌,造成3人死亡7人受伤,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故的等级属于(  )。
A.特别重大事故 B.重大事故
C.较大事故 D.一般事故
45.中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)下属的建筑施工企业,应当向(  )申请领取安全生产许可证。
A.国务院建设主管部门
B北京市人民政府建设主管部门
C.企业注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门
D.企业承建项目所在地省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门
46.某多层住宅施工过程中,由于起重机倒塌,造成7人死亡事故,有关部门决定给予该施工企业主要负责人罚款处罚,罚款限额应为(  )。
A.该负责人上一年年收入的30% B.该负责人上一年年收入的40%
C.该负责人上一年年收入的60% D.该负责人上一年年收入的80%
47.某工程项目施工过程中,施工单位以工期紧为由,在一些隐蔽工程覆盖前没有通知建设单位、监理单位和建设工程质量监督机构,就私自进行了下一道工序的施工。在竣工验收时,发现上述私自覆盖处存在质量缺陷。建设单位要求该施工单位返修,但施工单位以下一个工程项目马上要开工为由,拒绝返修。在本例中,下列符合《建设工程质量管理条例》规定的做法是(  )。
A.施工单位在一些隐蔽工程覆盖前没有通知建设单位、监理单位和建设工程质量监督机构
B.施工单位以工期紧为由,私自进行了隐蔽工程覆盖工序的施工
C.建设单位在竣工验收发现该工程质量缺陷时,要求施工单位返修
D.施工单位借故拒绝对工程质量缺陷进行返修
48.由于技术的更新,在对某项工艺的国家标准进行复审后,标准管理单位提出应对其予以修订的意见,则根据《工程建设国家标准管理办法》,该意见得以生效的程序是(  )。
A.经该国家标准的主管部门批准
B.由国务院工程建设行政主管部门确认并批准
C.由国务院标准化行政部门确认并批准
D.由该国家标准的主管部门确认后,报国务院建设主管部门批准
49.关于工程建设强制性国家标准的制定,下列说法正确的是(  )。
A.国务院工程建设行政主管部门负责立项和技术审查
B.国务院标准化行政主管部门负责组织起草和编号
C.国务院标准化行政主管部门负责征求意见和对外通报
D.国务院工程建设行政主管部门负责项目提出、组织起草
50.根据有关法律法规有关工程返修的规定,下列说法正确的是(  )。
A.对施工过程中出现质量问题的建设工程,若非施工单位原因造成的,施工单位不负责返修
B.对施工过程中出现质量问题的建设工程,无论是否施工单位原因造成的,施工单位都应负责返修
C.对竣工验收不合格的建设工程,若非施工单位原因造成的,施工单位不负责返修
D.对竣工验收不合格的建设工程,若是施工单位原因造成的,施工单位负责有偿返修
51.根据有关规定,关于可动用工程质量保证金的情形,下列说法正确的是(  )。
A.凡是缺陷责任期内出现的工程质量问题需要维修的
B.凡是法定保修期内出现的工程质量问题需要维修的
C.凡是工程合理使用年限内出现的工程质量问题需要维修的
D.凡是合同约定保修期内出现的工程质量问题需要维修的
52.根据《建筑法》和《建设工程质量管理条例》规定,如对建筑材料、设备等无特殊要求,设计单位在设计文件中选用的建筑材料、构配件和设备应当(  )。
A.放宽质量要求 B.注明生产厂、供应商
C.符合建设单位的要求 D.注明规格、型号、性能,必须符合国家标准
53.对于工程出现的质量问题或质量缺陷,其返修费用和造成的损失的承担人是(  )。
A.施工方 B.建设方
C.设计方 D.责任方
54.在不违反民事诉讼对级别管辖和专属管辖规定的情况下,合同双方当事人可在书面合同中协议选择的人民法院不包括(  )。
A.合同履行地 B.合同纠纷发生地
C.合同签订地 D.标的物所在地
55.按照合同的约定,2004年1月1日业主应该向承包商支付工程款,但是却没有支付。2004年7月1日至2004年8月1日之间,当地发生了特大洪水,导致承包商不能行使请求权。2004年12月1日,承包商向法院提起诉讼,要求业主支付拖欠的工程款。则下面的说法正确的是(  )。
A.2004年7月1日至2004年8月1日之间诉讼时效中止
B.2004年7月1日至2004年8月1日之间诉讼时效中断
C.2004年12月1日起诉讼时效中断
D.2004年12月31日起诉讼时效中断
56.以下关于民事纠纷的说法错误的是(  )。
A.针对财产关系的民事纠纷均具有可处分性
B.主体之间的法律地位平等
C.有关人身关系的民事纠纷均具有不可处分性
D.其内容是对民事权利义务的争议
57.广义的民事诉讼当事人不包括(  )。
A.原告 B.辩护人
C.共同诉讼人 D.第三人
58.仲裁申请书应当载明的事项不包括(  )。
A.当事人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所
B.仲裁请求和所依据的事实、理由
C.证据和证据来源、证人姓名和住所
D.仲裁协议或者合同仲裁条款
59.材料供应商甲因施工企业乙拖欠货款,诉至人民法院。法院开庭审理后,在主审法官的主持下,乙向甲出具了还款计划。人民法院制作了调解书,则此欠款纠纷解决的方式是(  )。
A.和解 B.调解
C.诉讼 D.诉讼与调解相结合
60.下列可以由行政法规设定的行政强制措施是(  )。
A.冻结存款 B.限制公民人身自由
C.扣押财物 D.冻结汇款



以上就是文都建考21年二建《法规》模拟卷,更多完整版模拟卷以及答案解析请关注文都职教(wendujianzao)官微查看并领取相关备考资料!

 

推荐阅读:21年二建《法规》模拟卷试题61-80