21年二建备考打响第一枪!早起的鸟儿有虫吃!每天做几道模拟题记住其中的考点,日积月累,水滴石穿,最后取得好成绩!

一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

  1. 建设项目管理的核心任务是项目的( )。
A.目标策划 B.目标控制
C.安全控制 D.目标定义
  1. 业主方项目管理工作涉及项目( )的全过程。
A.决策阶段 B.开发阶段
C.实施阶段 D.设计施工阶段
  1. 某建设工程项目实施过程中,用来反映组成该建设项目所有工作任务的组织工具是
( )。
A.项目结构图 B.项目组织结构图
C.工作流程图 D.合同结构图
  1. 反映一个组织系统中各工作部门或各管理人员之间指令关系的组织工具是( )。
A.组织结构图 B.指令结构图
C.合同结构图 D.项目结构图
  1. 施工组织总设计的编制程序是( )。
  1. 编制施工总进度计划→拟订施工总体部署、施工方案→计算主要技术经济指标→施工  总平面图设计→编制资源需求量计划
  2. 施工总平面图设计→拟订施工总体部署、施工方案→编制资源需求量计划→编制施工总进度计划→计算主要技术经济指标
  3. 计算主要技术经济指标→编制施工总进度计划→拟订施工总体部署、施工方案→施工总平面图设计→编制资源需求量计划
  4. 拟订施工总体部署、施工方案→编制施工总进度计划→编制资源需求量计划→一施工  总平面图设计→计算主要技术经济指标
  1. 运用动态控制原理控制施工成本时,相对于实际施工成本,宜作为分析对比的成本计  划值是( )。
A.投标报价 B.工程支付款
C.施工成本规划值 D.施工决算成本
  1. 目标动态控制中,属于项目目标控制准备工作的是( )。
A.将项目的目标进行分解 B.收集项目目标的实际值
C.对项目的目标进行动态跟踪 D.找出实际值与计划值的偏差8.下列关于项目经理的说法中,不正确的是( )。
A.项目经理在工程管理部或项目管理部下设的项目经理部主持工作 B.项目经理是一个施工项目施工方的总组织者、总协调者和总指挥者
  1. 项目经理所承担的管理任务需要依靠项目经理部的管理人员来完成,还需要依靠整个  企业各职能管理部门的指导、协作、配合和支持
  2. 项目经理只需要考虑项目的利益
  1. 根据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,承包人需要变更项目经理的,应提前
( )天书面通知发包人和监理人。
A.7 B.10
C.14 D.28
  1. 根据《建设工程项目管理规范》GB/T50236-2017,下列不属于项目经理应履行的职责包括( )。
 
A.参与编制项目管理规划大纲 B.对资源进行动态管理C.进行授权范围内的利益分配 D.组织工程竣工验收
  1. 根据《建设工程项目管理规范》GB/T50326—2017 若经评估材料价格上涨的风险发生概率为 3 级,且造成的后果属于 2 级损失,则此种风险等级评估为( )等风险。
A.Ⅰ B.Ⅱ
C.Ⅲ D.Ⅳ
  1. 下列建设工程施工风险因素中,属于组织风险的是( )。
A.承包人管理人员的能力 B.公用防火设施的可用性
C.岩土地质条件 D.工程机械的稳定性
  1. 项目监理机构对工程的关键部位或关键工序的施工质量进行的监督活动,称为( )。
A.旁站监理 B.巡视
C.平行检查 D.抽检
  1. 编制工程建设监理规划的依据不包括( )。
A.监理大纲 B.建设工程委托监理合同文件
C.项目建议书 D.与建设工程项目有关的技术资料
  1. 根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是( )。
  1. 施工机具使用费包含仪器仪表使用费
  2. 材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费
  3. 材料费中的材料单价由材料原价、材料运杂费、材料损耗费三项组成
  4. 人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各  项费用
  1. 根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44 号),职工的劳动保险费应计入( )。
A.规费 B.措施项目费
C.人工费 D.企业管理费
  1. 已知某斗容量 1m³正铲挖土机,机械台班产量为 476m³,机械利用系数为 0.85,则它在正常工作条件下,1h 纯工作时间内可以挖土约( )m³。
A.47 B.51
C.56 D.70
  1. 关于建设工程施工定额,下列说法正确的是( )。
  1. 施工定额是社会性的定额
  2. 施工定额由人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额所组成  C.施工定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额 D.施工定额水平反映建筑行业生产与组织的技术水平的管理水平
  1. 招标人在工程量清单中提供的用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程变更、以及发生的索赔、现场签证等确认的费用是( )。
A.暂估价 B.暂列金额
C.总承包服务费 D.基本预备费
  1. 由于承包人原因使工程未在约定的工期内竣工的,对原约定竣工日期后继续施工的工程进行价格调整时,涉及计划竣工日期价格指数与实际竣工日期价格指数,则调整价格差   额计算应采用( )。
A.计划竣工日期的价格指数B.实际竣工日期的价格指数

C.计划竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低的一个D.计划竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高的一个
 
以上就是文都建考21年二建《管理》模拟卷,更多完整版模拟卷以及答案解析请关注文都职教(wendujianzao)官微查看并领取相关备考资料!

 

推荐阅读:21年二建《管理》模拟卷试题21-40