21年二建备考打响第一枪!早起的鸟儿有虫吃!每天做几道模拟题记住其中的考点,日积月累,水滴石穿,最后取得好成绩!


21.编制施工项目成本计划,关键是确定项目的( )。
A.概算成本 B.成本构成
C.目标成本 D.实际成本
  1. 选派项目经理阶段的预算成本计划是( )。
A.竞争性成本计划 B.指导性成本计划
C.实施性成本计划 D.战略性成本计划
  1. 采用两个以上的指标比例进行分析,特点是把对比分析的数值变成相对数,再观察其相互之间的关系,这种方法称为( )。
A.比较法 B.因素分析法
C.差额计算法 D.比率法
  1. 施工成本管理的每一个环节都是相互联系和相互作用的,( )是成本决策所确定目标的具体化。
A.成本计划 B.成本控制
C.成本预测 D.成本考核
  1. 关于施工预算、施工图预算“两算”对比的说法,正确的是( )。
A.施工预算的编制以预算定额为依据,施工图预算的编制以施工定额为依据B.“两算”对比的方法包括实物对比法
C.一般情况下,施工图预算的人工数量及人工费比施工预算低 D.一般情况下,施工图预算的材料消耗量及材料费比施工预算低
  1. 某工程主体结构混凝土工程量为 3200m³,预算单价为 550 元/m³,计划 4 个月内
均衡完成。开工后,混凝土实际采购价格为 560 元/m³。施工至第 2 个月月底,实际累计完成混凝土工程量为 l800m³,则此时的费用偏差与进度偏差分别为( )万元。
A.-1.8 和-11 B.1.8 和-11
C.-1.8 和 11 D.1.8 和 11
  1. 某建筑工程施工至某月月末,出现了工程的费用偏差小于 0、进度偏差大于 0 的状况, 则该工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP) 的关系可表示为( )。
A.BCWP>ACWP>BCWS B.BCWS>BCWP>ACWP
C.ACWP>BCWP>BCWS D.BCWS>ACWP>BCWP
  1. 施工方视项目特点和进度控制的需要,编制( )。
A.施工进度计划 B.项目动用前准备工作计划
C.设计进度计划 D.主要设备采购工作计划
  1. 下列建设工程项目进度计划中,不属于由不同项目参与方的计划构成的进度计划系统的是( )。
A.业主方编制的整个项目实施的进度计划B.设计进度计划
  1. 实施性进度计划
  2. 施工和设备安装进度计划
  1. 建设工程项目的实施性进度计划是指( )。
A.季度施工计划和月度施工计划 B.单位工程施工计划和月度施工计划C.季度施工计划和单位工程施工计划 D.月度施工计划和旬施工计划
  1. 某工程单代号网络计划如下图所示,节点中下方数字为该工作的持续时间,其关键
 
工作为( )。
 
 
 A.工作 C 和工作 E B.工作 B 和工作 E
C.工作 B 和工作 D D.工作 A 和工作 B
  1. 在双代号或单代号网络计划中,判别关键工作的条件是该工作( )。
A.自由时差最小 B.与其紧后工作之间的时间间隔为零
C.持续时间最长 D.最迟开始时间与最早开始时间的差值最小33.某双代号网络计划中,工作 A 有两项紧后工作 B 和 C,工作 B 和工作 C 的最早开始
时间分别为第 13 天和第 15 天,最迟开始时间分别为第 19 天和第 21 天;工作 A 与工作 B
和工作 C 的间隔时间分别为 0 天和 2 天。如果工作 A 实际进度拖延 7 天,则( )。
A.对工期没有影响 B.总工期延长 2 天
C.总工期延长 3 天 D.总工期延长 1 天
  1. 在建设工程进度控制中应用信息技术属于( )。
A.技术措施 B.管理措施
C.组织措施 D.监控措施
  1. 下列机械设备中,不属于施工机械设备的是( )。
A.操作工具 B.测量仪器
C.计量器具 D.通风空调
  1. 施工质量管理中,( )的因素起着决定性的作用。
A.人 B.材料
C.机械设备 D.方法
  1. 根据《质量管理体系基础和术语》GB/T19000-2016,施工企业开展质量管理和质量保证的基础是( )。
A.质量体系文件 B.质量手册
C.程序文件 D.质量计划
  1. 关于质量管理体系认证与监督的说法,正确的是( )。
A.企业质量管理体系由国家认证认可监督委员会认证 B.企业获准认证的有效期为六年
C.企业获准认证后第三年接受认证机构的监督管理 D.企业获准认证后应经常性的进行内部审核
  1. 建设工程项目质量管理的 PDCA 循环中,质量计划阶段的主要任务是( )。
A.明确质量目标并制定实现目标的措施与行动方案B.展开工程项目的施工作业技术活动
  1. 检查是否严格执行了计划的行动方案
  2. 对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正
  1. 关于分部工程质量验收合格应符合的规定,下列说法不正确的是( )。
A.所含分项工程的质量均验收合格 B.质量控制资料完整

C.工程施工符合设计文件的要求 D.观感质量验收符合要求
 
以上就是文都教育建考21年二建《管理》模拟卷,更多完整版模拟卷以及答案解析请关注文都职教(wendujianzao)官微查看并领取相关备考资料!

 

推荐阅读:21年二建《管理》模拟卷试题41-60