21年二建备考打响第一枪!早起的鸟儿有虫吃!每天做几道模拟题记住其中的考点,日积月累,水滴石穿,最后取得好成绩!


41.现场质量检查的方法中,目测法的手段可概括为( )。
A 看、敲、听、套 B.看、模、吊、套
C.看、敲、摸、套 D.看、模、敲、照
  1. 下列导致施工质量事故发生的原因中,属于违背基本建设程序的是( )。
A.勘察报告不准不细 B.边勘察、边设计、边施工
C.非法承包,偷工减料 D.施工组织、施工工艺技术措施不当
  1. 某钢筋混凝土工程施工过程中,由于工人不按施工操作规程进行振捣导致混凝土密实度达不到验收规范规定的合格要求,这是一起( )的质量事故。
A.指导责任 B.操作责任
C.外部责任 D.管理责任
  1. 某防洪堤坝填筑压实后,其压实土的干密度未达到规定值,经核算将影响土体的稳定且不满足抗渗能力的要求,可采取的质量事故处理方法是( )。
A.不作处理 B.加固处理
C.修补处理 D.返工处理
  1. 施工期间,对质量问题严重的单位,政府质量监督机构可根据问题的性质签发( )。
A.质量问题整改通知单 B.局部暂停施工指令单
C.临时收缴资质证书 D.全面停工通知书46.施工企业安全生产的第一负责人是( )。
A.企业的法定代表人 B.项目经理
C.专职安全员 D.监理工程师
  1. 关于职业健康安全管理体系与环境管理体系的维持手段,可以“实现管理体系自我保证和自我监督的一种机制”的是( )。
A.内部审核 B.外部审核
C.管理评审 D.合规性评价
  1. 第二类危险源的风险控制中,最重要的工作是( )。
A.制定应急救援体系 B.改善作业环境
C.设置安全监控系统 D.加强员工的安全意识培训和教育
  1. 根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,离开特种作业岗位达( )个月以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考核,经确认合格后方可上岗作业。
A.3 B.6
C.9 D.12
  1. 根据《建设工程安全生产管理条例》,下列分部分项工程中,无需组织专家进行施工方案论证的是( )。
A.深基坑工程 B.地下暗挖工程
C.脚手架工程 D.高大模板工程
  1. 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故报告后出现新情况以及事故发生之日起( )日内伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A.7 B.10
C.28 D.30
  1. 某事故发生单位主要负责人在发生事故后逃匿,在对该事故报告和调查处理时,需要对主要负责人员处一年年收入的( )的罚款。
A.40%~90% B.60%~100%
C.60%~90% D.70%~100%

  1. 根据《企业职工伤亡事故分类标准》GB6441-1986 规定,某工人在施工作业过程中从脚手架坠落,休养了 27 周,该工人的伤害程度为( )。
A.轻伤 B.工伤
C.重伤 D.失能伤害
  1. 施工现场搅拌机前台、混凝土输送泵及运输车辆清洗等产生的废水应( )。
A.根据施工方便就近排放 B.直接排入市政排水管网或河流
C.直接排出场外 D.经现场沉淀池沉淀后排入市政排水管网  55.按照文明施工管理蹦伍的要求,下列关于施工现场临设布置的表述中,正确的是
( )。
A.集体宿舍与作业区隔离 B.人均床铺面积不小于 3m²
C.尽量减少用明火烧煮食物 D.临时建筑物、构筑物坚固、耐用、美观56.根据《招标投标法》,下列关于招标投标的说法,正确的是( )。
  1. 招标人不得修改已发出的招标文件
  2. 招标人采用邀请招标方式,应当向两个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特  定的法人或者其他组织发出投标邀请书
  3. 招标分为公开招标、邀请招标和议标三种方式
  4. 投标文件应当对招标文件提出的实质性要求和条件做出响应
  1. 在建筑材料采购合同中,委托运输部门运输、送货或代运的产品,其交货期限一般以( )的日期为准。
A.需方收货戳记 B.承运单位签发
C.供方向承运单位提出申请 D.货物送达交货地点
  1. 按验收方式划分,建设工程采购方在对加工订制、市场采购和自提自运的物资,由提货人在提取产品时检验,属于( )。
A.驻厂验收 B.提运验收
C.接运验收 D.入库验收
  1. 劳务分包合同中关于劳务分包人的主要义务,下列说法正确的是( )。
A.对劳务分包范围内的工程质量向工程发包人负责B.承担由于自身责任造成的质量返工损失
C.服从工程发包人的指令D.服从工程监理人的指令
  1. 根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,出现合同专用条款规定的异常恶劣气候条件导致工期延误,则( )。
A.承包人有权要求发包人延长工期B.承包人无权要求发包人延长工期
  1. 承包人有权要求发包人延长工期,并承担有关费用
承包人无权要求发包人延长工期,并承担有关费用和合理利润
 
以上就是文都建考21年二建《管理》模拟卷,更多完整版模拟卷以及答案解析请关注文都职教(wendujianzao)官微查看并领取相关备考资料!

 

推荐阅读:21年二建《管理》模拟卷试题61-80