1.井字形密肋楼板的肋高一般为( )。

A.90~120mm

B.120~150mm

C.150~180mm

D.180~250mm

【答案】D

2.下列关于铝酸盐水泥,叙述正确的是()。

A.铝酸盐水泥的初凝时间不得早于60min,终凝时间不得迟于18h

B.耐高温,故宜在炎热季节施工

C.耐高温可配置不定型耐火材料

D.耐高温可进行蒸汽养护

【答案】C

3. 以下说法不正确的是( )。

A.超高施工增加包括高层施工用水加压水泵的安装、拆除及工作台班。

B.垂直运输可按建筑面积计算

C.垂直运输可按施工工期日历天数计算

D.垂直运输项目的特征描述可以没有地下室建筑面积

答案:D

4.设计跨度为120m的展览馆,应优先采用( )。

A.桁架结构

B.筒体结构

C.网架结构

D.悬索结构

【答案】D

5.关于钢筋混凝土构造柱的说法,不正确的是(  )。

A.应按先砌墙后浇柱的施工顺序进行

B.构造柱与墙体连接处应砌马牙槎,从每层柱脚开始,先退后进

C.沿墙高每500mm设2+6拉结钢筋,每边深入墙内不宜小于500ram

D.马牙槎凹凸尺寸不宜小于60mm,高度不应小于300mm

【答案】C

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》,金属结构工程量的计算,正确的是(  )。

A.钢网架连接用铆钉、螺栓按质量并入钢网架工程量中计算

B.依附于实腹钢柱上的牛腿及悬臂梁不另增加质量

C.压型钢板楼板按设计图示尺寸以质量计算

D.钢平台、钢走道按设计图示尺寸以质量计算

答案:D

7.对拌和水进行检验时,被检验水样应与饮用水进行水泥凝结时间对比试验。对比试验的水泥初凝时间差及终凝时间差不应大于( )min。

A.15

B.20

C.30

D.45

【答案】C

8.关于导向钻进法不正确的有( )

A. 淤泥质粘土中施工,一般采用较小尺寸的钻头

B. 干燥软粘土中施工,采用中等尺寸钻头

C. 对于致密砂层,钻机锚固是钻孔成功的关键。

D. 在粗粒砂层,钻机的锚固和冲洗液质量是施工成败的关键。

答案:A

9.裂隙或裂缝对工程地基的影响主要在与破坏地基的( )。

A.整体性 B.抗渗性 C.稳定性 D.抗冻性

【答案】A

10.护肩路基砌筑的护肩高度一般应( )。

A.不小于1.0m

B.不大于1.0m

C.不小于2.0m

D.不大于2.0m

【答案】D