备战2022年一级建造师考试报名的各省学员们,对于你们提问的以下两个问题,小编已经给出了回答,请看下文:

Q:部分科目通过的外省考生转省参加一级建造师考试是否需要办理转考手续?怎样办理?

实行全国统一网上报名后,将不再实行异地转考。上年度在其他省市报考的老考生到我省报名参考的报考人员,只需在报名系统中选择我省作为参考地即可。参考地一经确定,将无法修改,请考生谨慎选择。需递交的材料和手续请和当地负责部门沟通确认。

Q:一级建造师是否存在跨省异地转考?

一级建造师可接收外省转考考生,外省转入考生视同新考生,报名表上考生类型一栏显示“异地考生”,该类考生都需进行现场资格审核。省内地级市之间报名无需办理转考证明,考生档案信息省内互认。
以上就是关于2020年一级建造师考生可以异地转考吗?相关话题的回答,希望您能够满意,接下来我们将迎来2020年一级建造师考试报名环节,大家可以关注2022年一级建造师考试报名时间及入口汇总页面及时掌握报名入口开通信息!