二级建造师能否申请技能补贴?

咨询:本人于2020年参加二级建造师考试,于今年拿到二级建造师证书。请问能否申请巴中市人才技能提升补贴?

答复:根据省人社厅、省财政厅《关于进一步做好技能提升补贴有关工作的通知》(川人社发[2019]19号精神,申领技能提升补贴基本条件是:累计缴纳失业保险费12个月及以上的企业在职职工,在2019年1月1日至2020年12月31日期间取得专业技术类职业资格证书(以证书标注的批准日期为准),并且证书信息可在人力资源社会保障部国家资格证书全同联网查询系统(现更名为“技能人才评价工作网”,网址:http://www.os?ta.org.cn)、人事考试中心等全国联网查询系统上查询到的,可在取证之日起12个月内按规定申领技术技能提升补贴。同一专业技术同一等级只能申请并享受一次技术技能提升补贴。若你符合以上条件,可向本人失业保险参保地就业服务机构申领技能提升补贴。如还有不明白的地方,请来电咨询:0827-5260045。感谢你对我们工作的理解和支持。