关于规范《合格人员登记表》和二级建造师电子证书打印的说明

近期我省部分考生反映《资格考试合格人员登记表》和二级建造师电子证书下载打印中出现无法显示、显示不完整或字体异常等相关问题,经与省政务办沟通,多为考生使用不规范的阅读器所致。为方便考生下载打印,现将电子证照规范的申领和打印流程公布如下:

第一步:用电脑端登录“河北政务服务网”(www.hbzwfw.gov.cn/),个人注册完成后,使用个人用户名密码登录系统(目前不支持手机端下载)。

第二步:点击右上角个人姓名位置进入用户中心。

第三步:进入用户中心后,在“我的证照”栏目,按需选择相应电子证书进行下载。特别提示:需要先下载OFD阅读器并安装,再下载OFD证书文件。阅读器下载链接如下:

http://www.hbzwfw.gov.cn/art/2019/12/11/art_22084_56778.html

第四步:用OFD阅读器打开电子证书文件,可点击阅读器上的打印按钮实现打印。

河北省人事考试中心

2021年6月21日