想要考2019年二级建造师考试的考生可以开始准备了,为了帮助二级建造师考生更加全面了解2019二建考试,小编整理了2019年二级建造师报考指南,包括二级建造师报考条件、二级建造师考试时间、二级建造师考试科目、二级建造师考试题型等,希望考生仔细阅读。
2019年二级建造师考试条件暂未发布,先来看看2018年各省市报名条件

遵守国家法律、法规,恪守职业道德,符合下列条件之一的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试:

1.具备工程类或工程经济类中等专科(含专业证书)以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满2年;(各省市报名条件略有不同,部分省非工程专业也可报考》》查看各省市2018年报考条件
2019年二级建造师考试时间:暂未公布,预计在5月下旬到6月初
二级建造师考试科目:

二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。

专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

二级建造师考试题型

二级建造师执业资格考试分3个半天,以纸笔作答方式进行。其中,《专业工程管理与实务》含客观题和主观题,其余2科均为客观题,在答题卡上作答,考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

考试科目

考试时间

题型题量

满  分

建设工程法规及相关知识

2小时

单选题60 多选题20

100

建设工程施工管理

3小时

单选题70 多选题25

120

专业工程管理与实务

3小时

单选题20 多选题10
案例题4

120
(其中案例题80)

二级建造师报名时间:

考试报名工作一般集中在12月至3月进行,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件,亦可关注文都建考二级建造师频道考试报名栏目信息。

符合条件的报考人员,可在规定时间内登录指定网站在线填写提交报考信息,并按有关规定办理资格审查及缴费手续,考生凭准考证在指定的时间和地点参加考试。(点击查看:全国2018二级建造师考务工作通知)

完成网上报名的人员一般应于考前半个月或考前一周时间内在报名系统中下载并打印(或领取)准考证。考生下载准考证中遇有问题,请及时与本人相应确认点联系。
更多关于2019年二级建造师报考问题请咨询文都建考老师,或加入QQ群。

文都建考培训:一级建造师、二级建造师、造价工程师、消防工程师、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。

2018年二级建造师考后真题及答案解析(汇总)