二级建造师考试真题中竖向排水体的内容是什么这个知识点出现的频率较高,所以各位正在备考2019年二级建造师考试的考生应该多加关注!

二级建造师考试真题竖向排水体的内容是什么

适用于大于3m的软土地基处理。可采用袋装砂井和塑料排水板,按正方形或等边三角形布置。采用沉管式打桩机打桩机施工,塑料排水板也可用插板机施工。

1.材料要求

(1)砂袋强度应能承受砂袋自重,装砂后砂袋的渗透系数应不小于砂的渗透系数;

(2)砂料宜采用渗透率高的风干中粗砂,大于0.5mm砂的含量不宜少于总质量的50%,含泥量应不大于3%;

(3)塑料排水板根据打设深度及排水需求选择排水板型号,具有足够的抗拉强度和垂直排水能力。

2.袋装砂井的施工规定

施工工艺:整平原地面→摊铺下层砂垫层→定位→打入套管→沉入砂袋→拔出套管→移位→埋砂袋头→摊铺上层砂垫层。

3.塑料排水板施工规定

施工工艺:整平→摊铺下层砂垫层→机具就位→塑料排水板穿靴→插入套管→拔出套管→割断塑料排水管→机具移位、摊铺上层砂垫层。

二级建造师真题是非常好的复习资料能够帮助各位备考学员在短期内快速提分哦!记得一定要坚持做真题训练!