2019年二级建造师考试备考正在紧锣密鼓的进行着,小编给大家整理了二级建造师模拟考试试题:填石路基填筑要求帮助大家学习。

二级建造师模拟考试试题:填石路基填筑要求

1.路堤施工前,应先修筑试验路段,确定满足孔隙率标准的松铺厚度、压实机械型号及组合、压实速度及压实遍数、沉降差等参数。

2.路床施工前,应先修筑试验路段,确定能达到最大压实干密度的松铺厚度、压实机械型号及组合、压实速度及压实遍数、沉降差等参数。

3.二级及二级以上公路的填石路堤应分层填筑压实。二级以下砂石路面公路在陡峻山坡地段施工特别困难时,可采用倾填的方式将石料填筑于路堤下部,但在路床底面以下不小于1.0m范围内仍应分层填筑压实。

4.岩性相差较大的填料应分层或分段填筑。严禁将软质石料与硬质石料混合使用。

5.中硬、硬质石料填筑路堤时,应进行边坡码砌。边坡码砌与路堤填筑基本同步进行。

6.压实机械宜选用自重不小于18t的振动压路机。

7.在填石路堤顶面与细料土填土层间应按设计要求设过渡层。

8.填石路堤的压实质量宜采用施工参数(压实功率、碾压速度、压实遍数、铺筑层厚等)与压实质量检测联合控制。填石路堤压实质量采用压实沉降差或孔隙率(孔隙率=1-碎石体积/坑体积)进行检测,孔隙率的检测应采用水袋法进行。

【练习】通过修筑填石路堤试验路段来确定的施工参数有(  )。

A.松铺厚度

B.沉降差

C.压实速度

D.含水量

E.压实机械型号及组合

【答案】ABCE

关于二级建造师模拟考试试题:填石路基填筑要求这个知识点大家掌握了吗?后期小编会更新更多的二级建造师模拟考试试题希望大家持续关注坚持学习!