2019年二级建造师考试备考正在紧锣密鼓的进行着,小编给大家整理了二级建造师模拟考试 试题:土石路堤填筑要求帮助大家学习。

二级建造师模拟考试试题:土石路堤填筑要求

(1)压实机械宜选用自重不小于18t的振动压路机。

(2)施工前,应根据土石混合材料的类别分别进行试验路段施工,确定能达到最大压实干密度的松铺厚度、压实机械型号及组合、压实速度及压实遍数、沉降差等参数。

(3)土石路堤不得倾填。

(5)压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑;如确需纵向分幅填筑,应将压实后渗水良好的土石混合材料填筑于路堤两侧。

(7)填料由土石混合材料变化为其他填料时,土石混合材料最后一层的压实厚度应小于300mm,该层填料最大粒径宜小于150mm,压实后,该层表面应无孔洞。

【练习】关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是( )。

A.土石路堤不得倾填

B.压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑

C.压实机械宜采用自重不小于18t的振动压路机

D.中硬、硬质石料的土石路堤应进行边坡码砌

【答案】B

关于二级建造师模拟考试试题:土石路堤填筑要求这个知识点大家掌握了吗?后期小编会更新更多的二级建造师模拟考试试题希望大家持续关注坚持学习!