二级建造师过关率大家也都心知肚明,每年就那么点,那么你觉得自己不学习就可以拿下二级建造师证书吗?提高二级建造师考试学习效率的方法小编已经整理出来了有需要的学员自行查看吧!

图表法:考生可以通过学习、分析、概括等将知识点系统化归纳整理出一张图表。这种方法往往能够将繁杂的东西变简单,便于比较,记忆起来也比较的容易。

阅读法:这种复习方法主要是阅读二级建造师考试教材,当考生阅读教材时要注意围绕自己的复习目标展开,复习时要有重点,有所侧重点的同时抓好全面通读工作,这样才能保证复习的质量。在全面复习的基础上,进行相应的重点复习,比较重要的内容应相应的多花一些复习时间,认真仔细,彻底的把它记住、记牢。

联系法:找出各个知识点之间的关系,将其联系起来,系统化,这样学起来效率更高,以加深理解提高复习效率的一种学习方法。利用这种方法进行复习,对于知识点的记忆往往比较的牢固。

解题法:这种方法主要是通过做各类练习题来巩固加深对于知识点的记忆,提高自己的解题能力。在复习的过程中,不要拿到什么题就埋头做,应该做一些和复习进度相当的练习题。如果遇到了一道含金量很高的题目,要了解总结结解题过程运用的哪方面知识,解题思路的特点、技巧和规律等。要充分利用每道题的复习价值。如选择题,选出正确选项后还应弄明白其他选项为什么是错误的。