福建启用行政审批平台注册建造师信息锁定功能详情见下文:
福建省住房和城乡建设厅办公室关于启用行政审批平台注册建造师信息锁定功能的通知

各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交建局:

由于省建设行业信息公开平台公开的省内施工企业的注册建造师信息是从住建部的相关信息系统对接获取,受到数据交换客观因素的制约,数据交换对接过程中存在数据丢失的风险。为保障我省房屋建筑和市政基础设施工程的施工项目招标投标活

动正常开展,经研究,自2018年11月1日起,省厅启用注册建造师信息锁定功能,有关事项通知如下:

一、省内施工企业可以根据工程招投标活动的需要,及时登录省厅行政审批平合对本企业的注册建造师信息进行锁定操作。每批次注册建造师信息的锁定时限不超过5个自然日,超过时限后,省厅行政审批平台自动解锁。

二、在锁定期间(即完成锁定的次日至解锁当日),省建设行业信息公开平台从省厅行政审批平台直接获取并公开已锁定的注册建造师信息,不对接获取住建部相关系统的数据。对于没有锁定的注册建造师信息,仍按照现有的方式对接获取。

三、在锁定期间,涉及到注册建造师变更、注销等事项的,企业应当提前解锁,便于省建设行业信息公开平台及时更新数据,否则产生不良后果由企业自行承担