2019年二级建造师备考已经开启相信很多考生比较关注二建考试教材是否会有变动根据近五年工程领域相关政策的频繁调整预计2019年二级建造师考试教材会有大变动。具体详情全面看下文:

近几年工程领域的政策调整

2015年:修订《建筑业企业资质标准》。

2016年:建筑业实行“营改增”。

2017年:发布《施工总承包企业特级资质标准》(征求意见稿)。

2018年:

2018年7月17日,工程量清单计价计量标准修订初稿协调会议在京召开。《建设工程工程量清单计价规范》房屋建筑等9本工程量计算规范主编单位代表以及工程造价计价依据审查委员会部分专家参加了会议。

2018年9月21日住建部制定《工程质量安全手册(试行)》经住建部批准同意,自10月1日起,北京正式启用建设工程企业电子资质证书。

现行《工程量清单计价规范》为2013版,已经落后“营改增”一个时代,恰逢5年一大动的节点,改版是一种趋势!这将是继“营改增”后又一影响工程领域的巨大变化。

2018年上半年北京、上海率先取消强制监理,福建省二建证书允许外省执业注册。

这些内容都涉及到建造师考试。二级建造师考试教材是跟着国标规范同步修订,2018年二建教材修订了建筑业企业资质标准的内容,2018年一建教材增加了税法部分,增值税也跃然于纸上。

由以上政策变动可以预测2019年二建考试教材变动可能性较大。

2019二建教材上市时间

2018版二级建造师考试教材共分为《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》、《建筑工程管理与实务》、《机电工程管理与实务》、《市政公用工程管理与实务》、《公路工程管理与实务》、《水利水电工程管理与实务》、《矿业工程管理与实务》8册。

二建新一轮的备考已拉开序幕,不少备考的小伙伴在后台咨询2019年二建新版教材什么时间上市文都建考网小编总结了历年二级建造师考试教材出版上市时间:
 

时间 2017年 2018年 2019年
二建教材上市时间 16年12月2日 18年1月6日 预计2019年1月份


在新教材出来之前,考生可以先行选择2018年二级建造师的教材进行备考,等到2019年二级建造师考试大纲和教材出来之后再进行替换。根据以上教材出版时间,预计2019年二级建造师考试教材将于2019年1月上市。

免费直播

2019年二建考试备考正在如火如荼的进行当中,备考期间难免会遇到二级建造师考试知识点相关困难,为了帮助大家锁定二建高频考点,获取精华考点,让二建备考变得更轻松,让学员的学习变得更高效,文都建考网为考生们推出高频考点免费直播课,跟着文都建考讲师一起进入2019年二建高频考点直播课。

适用人群:志在拿证,想一次性通过二建考试的考生。

特别提示:此系列直播不提供录播,请准时观看直播!

直播时间:12月10日 18:30 - 20:00

直播主题:法规高频考点-建设工程基本法律知识

直播老师:文都建考讲师

2019年二级建造师考试教材,二建考试教材,2019二级建造师考试教材

2019年二级建造师考试教材,二建考试教材,2019二级建造师考试教材