文都建考二级建造师频道页提供2019二级建造师考试相关考试公告 、考试报名入口 、考试成绩查询入口、证书领取注册等信息。文都建考 为考生提供便利的一级建造师考试信息查询通道。接下来我们看一下2019年二级建造师证书初始注册流程详解
二级建造师师资格证书考试交流群:300696427

二级建造师行政许可流程:

1、申请人通过聘用单位向单位工商注册所在地的省、市、自治区、直辖市建设行政主管部门提出申请;

2、省建设厅政务服务中心(注册中心)对申请注册的有关材料进行初审,提出初审意见,并将初审意见和全部申请材料上报建设部;

3、建设部进行审核,作出行政许可决定;准予注册的,于法定时间内向申请人颁发《注册建造师执业资格注册证书》。

建造师执业资格注册有效期一般为3年,有效期满前3个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。在注册有效期内,变更执业单位者,应当及时办理变更手续。

小编推荐:更多免费二级建造师师课程 ,请点击上述入口查看!