二级消防工程师综合能力模拟试题小编将持续为考生提供,请考生持续关注文都建考网站。

11.对于作用相同、性质相同且容量较小的消防设备,可视为一组设备,并采用一个分支回路供电,每个分支回路所供的设备不要超过( )台,总设计容董不要超过( )kW,

A.5,5

B.5,10

C.10,10

D.10,5

12.常用的排烟管道采用镀锌钢板加工制作,厚度按高压系统要求,并应采取隔热防火措施或与可燃物保持不小于( )mm的距离。

A.100 B.150 C.200 D.250

13.充气连接管路的接口安装在报警阀气室充注水位以上部位,充气连接管道的直径不得小于( )mm。

A.20 B.15 C.10 D.5

14.当线路暗敷设时,要对所穿金属导管或难燃性刚性塑料导管进行保护,并要敷设在不燃烧结构内,保护层厚度不要小于( )mm。

A.10 B.20 C.30 D.50

15.电器相间绝缘电阻不应小于( )MΩ。

A.1 B.2 C.3 D.5

16.预防电气线路短路的措施不包括( )。

A.在线路上应按规定安装断路器或熔断器

B.铜、铝线相接,宜采用铜铝过渡接头,也可采用在铜线接头处搪锡

C.安装线路时,电线之间、电线与建筑构件或树木之间要保持一定距离

D.在距地面2m高以内的电线,应用钢管或硬质塑料管保护,以防绝缘遭受损坏

17.应急照明配电箱和分配电装置落地安装时宜高出地面( )mm以上。

A.10 B.30 C.50 D.100

18.火灾报警控制器调试使控制器与探测器之间的连线断路和短路.控制器应在( )s内发出故障信号。

A.5 0 B.100 C.150 D.200

19.手动火灾报警按钮的连接导线,应留有不小于( )mm的余量,且在其端部应有明显标志。

A.100 B.150 C.200 D.250

20.系统检测时,施工单位应提供的资料不包括( )。

A.安全和功能检验资料的核查记录

B.工程质量事故处理报告

C.施工现场质量管理检查记录

D.竣工检测申请报告、设计变更通知书、竣工图

11.【答案】B

【解析】对于作用相同、性质相同且容量较小的消防设备,可视为一组设备,并采用一个分支回路供电,每个分支回路所供的设备不要超过5台,总设计容量不要超过10kW:故此题答案选B。

12.【答案】B

【解析】排烟管道采用不燃材料制作,常用的排烟管道采用镀辞钢板加工制作,厚度按高压系统要求,并应采取隔热防火措施或与可燃物保持不小于150mm的距离。故此题答案选B。

13.【答案】B

【解析】充气连接管路的接口安装在报警阀气室充注水位以上部位,充气连接管道的直径不得小于15mm;止回阀、截止间安装在充气连接管路上。

14.【答案】C

【解析】当线路暗敷设时,要对所穿金属导管或难燃性刚性塑料导管进行保护,并要敷设在不燃烧结构内,保护层厚度不要小于30mm故此题答案选C。

15.【答案】D

【解析】电器靠近高温物体或安装在可燃结构上时,应采取隔热、散热措施。电器相间绝缘电阻不应小于5MΩ。故此题答案选D。

16.【答案】R

【解析】必须严格执行电气装置安装规程和技术管理规程,坚决禁止非电工人员安装、修理;要根据导线使用的具体环境选用不同类型的导线,正确选择配电方式;安装线路时,电线之间、电线与建筑构件或树木之间要保持一定距离;在距地面2m高以内的电线,应用钢管或硬质塑料管保护,以防绝缘遭受损坏;在线路上应按规定安装断路器或熔断器,以便在线路发生短路时能及时、可靠地切断电源。

17.【答案】C

【解析】应急照明配电箱和分配电装置落地安装时宜高出地面50mm以上,屏前和屏后的通道最小宽度应符合《低压配电设计规范》(GB50054-2011)中的规定。

18.【答案】B

【解析】火灾报警控制器调试使控制器与备用电源之间的连线断路和短路,控制器应在100s内犮出故障信号。

19.【答案】B

【解析】手动火突报警按钮的连接导线,应留有不小于150mm的余量,且在其端部应有明显标志。故此题答案选B。

20.【答案】A

【解析】检测资料包括:①竣工检测申请报告、设计变更通知书、竣工图;②工程质量事故处理报告;③施工现场质量管理检查记录;④火灾自动报警系统施工过程质量管理检查记录;⑤火灾自动报警系统内各设备的检验报告、合格证及相关材料。故此题答案选A。
二级消防工程师考试暂未开考,考生也可以看一下一级消防工程师考试