二级消防工程师综合能力模拟试题小编将持续为考生提供,请考生持续关注文都建考网站。

21.系统在各项功能调试后进行试运行,试运行时间不少于( )个月。

A.0.5 B.1 C.1.5 D.2

22.在( )中,应该采用保护接零方式。

A.中性点有良好接地的低压配电系统

B.中性点不接地的低压配电网络

C.农村配电网络

D.高压电气设备

23.当房间仅设一个疏散门时,位于两个安全出口之间或袋形走道两侧的房间需满足( )。

A.对于托儿所、幼儿园建筑,建筑面积不大于120m2

B.对于其他建筑或场所,建筑面积不大于75m2

C.对于医疗建筑、教学建筑,建筑面积不大于50m2

D.对于老年人建筑,建筑面积不大于50m2

24.下列不符合消防应急标志灯具的安装要求的是( )。

A.低位安装在疏散走道及其转角处时,应安装在距地面(楼面)1m以下的墙上

B.安装在地面上时,灯具的所有金属构件应采用耐腐蚀构件或做防腐处理

C.标志灯具表面应与地面平行,与地面高度差不宜大于,与地面接触边缘不宜大于2mm

D.应急标志灯具在安装时,箭头指示方向或导向光流流动方向应与疏散方向一致

25.下列属于火灾预警系统的是( )。

A.火灾探测报警系统

B.消防联动控制系统

C.可燃气体探测报警系统

D.自动灭火系统

26.控制器类设备的安装符合要求的是( )。

A.采用壁挂方式安装时,其主显示屏高度宜为1.35m

B.采用壁挂方式安装时,正面操作距离不应小于1.8m

C.采用壁挂方式安装时,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m

D.落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.5~0.8m

27.交流供电和( )V以上直流供电的消防用电设备的金属外壳应有接地保护,其接地线应与电气保护接地干线(PE)相连接。

A.12

B.24

C.36

D.50

28.用户传输装置安装符合要求的是( )。

A.在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.5〜1.8m

B.在墙上安装时,正面操作距离不应小于1.8m

C.在墙上安装时,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m

D.落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.5〜0.8m

29.紧靠防火墙两侧的门、窗、洞口之间最近边缘的水平距离不得小于( )m;采取设置( )级防火窗等防止火灾水平蔓延的措施时,距离可不限。

A.2,甲

B.3,甲

C.2,乙

D.3,乙

30.消防站建设应满足普通消防站不宜大于( )km2。

A.5

B.7

C.10

D.15

21.【答案】B

【解析】系统在各项功能调试后进行试运行,试运行时间不少于1个月。故此题答案选B。

22.【答案】A

【解析】在中性点有良好接地的低压配电系统中,应该采用保护接零方式但城市公用电网应采用统一的保护方式;所有农村配电网络,为避免接零与接地两种保护方式混用而引起事故,一律不得实行保护接零,而应采用保护接地方式。在中性点不接地的低压配电网络中,采用保护接地。高压电气设备,一般实行保护接地。故此题答案选A。

23.【答案】D

【解析】公共建筑内各房间疏散门的数量不少于2个。除托儿所、幼儿园、老年人建筑、医疗建筑、教学建筑内位于走道尽端的房间外,当房间仅设一个疏散门时,需要注意:位于两个安全出口之间或袋形走道两侧的房间,对于托儿所、幼儿园、老年人建筑,建筑面积不大于50m2;对于医疗建筑、教学建筑,建筑面积不大于75m2;对于其他建筑或场所,建筑面积不大于120m2,故此题答案选D。

24.【答案】C

【解析】安装在地面上时,灯具的所有金属构件应采用耐腐蚀构件或做防腐处理,电源连接和控制线连接应采用密封肢密封,标志灯具表面应与地面平行,与地面高度差不宜大于3mm,与地面接触边缘不宜大于1mm故此题答案选C。

25.【答案】C

【解析】可燃气体探测报警系统由可燃气体报警控制器、可燃气体探测器和火灾声控报警器组成,是火灾自动报警系统的独立子系统,属于火灾预警系统。

26.【答案】C

【解析】控制类设备采用壁桂方式安装时,其主显示屏高度宜为1.5~1.8m;其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1〜0.2m。故此题答案选C。

27.【答案】C

【解析】交流供电和36V以上直流供电的消防用电设备的金属外壳应有接地保护,其接地线应与电气保护接地干线(PE)相连接。故此题答案选Cc

28.【答案】C

【解析】用户信息传输装置在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.3~1.5in,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1~0.2m用户信息传输装置应安装牢固,不应倾斜:安装在轻质墙上时,应采取加固措施。故此题答案选C。

29.【答案】C

【解析】紧靠防火墙两侧的门、窗、洞口之间最近边缘的水平距离不得小于2.0m;采取设置乙级防火窗等防止火灾水平芟延的措施时,距离可不限如设置在转角附近,内转角两侧墙上的的门、窗、洞口之间最近边缘的水平距离不得小于4.0m;采取设置乙级防火窗等防止火灾水平蔓延的措施时,距离可不限甲、乙类厂房和甲、乙、丙类仓库用于防火分区分隔的防火墙耐火要不低于4.00h;防火门门扇开启力不得大于80N。故此题答案选C。

30.【答案】B

【解析】消防站建设“普通消防站不宜大于7km2;设在近郊区的普通消防站不应大于15km2”。也可针对城市的火灾风险,通过评估方法确定消防站辖区面积”故此题答案选B。

二级消防工程师考试暂未开考,考生也可以看一下一级消防工程师考试