想要报考2019二级消防工程师考试的考生注意了,2019二级消防工程师证书你得赶紧考一个了至于原因请看下文:

近几年消防工程师证书的火爆程度不亚于建造师类证书,由于消防行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少消防从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景:随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。

二级注册消防工程师执业范围

1.除100米(含)以上公共建筑、大型的人员密集场所、大型的危险化学品单位外的火灾高危单位消防安全评估;

2.除250米(含)以上高层公共建筑、大型的危险化学品单位外的消防安全管理;

3.单体建筑面积4万平方米及以下建筑的消防设施检测与维护;

4.消防安全监测与检查;

5.省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。

二级注册消防工程师能力要求

1. 熟悉国家消防法律、法规、规章及相关规定,具有一定的消防安全技术工作经验;

2. 熟练运用消防相关技术标准、规范和手段,及时发现和解决一般性消防安全技术问题;

3. 较好完成执业范围内各项工作,所签署的消防安全技术咨询和评估、消防设施检测和维护等各类技术文件真实、完整、准确,所维护的消防设施完好有效。

二级注册消防工程师年收入

参考2018年一级消防工程师月收入:不同地区的一级消防工程师工资水平也不完全相同,像“北上广”之类的一线城市一级消防工程师全职工资几乎可以达到18-25万/年,兼职也可以达到6-8万/年;二三线城市一级消防工程师全职一般在15万/年以上,兼职是5万/年以上。参考一级消防二级消防需求市场这么大如果你考过了二级注册消防工程师那么还要发愁收入吗?

消防行业持证专才的缺口巨大,越早取得二级消防工程师资格证书,就能越早受益。

更多2019二级消防工程师详情请关注文都建考微信公众号:


扫一扫吧

文都建考福利

为助力各考生顺利备考拿证

双“12”开团购课,2019新课直降2000元等你拿

点击详情

相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表